Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Узнать бы кто автор статейки ..... Может представишься ?Феномен Солженицы...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Феномен Солженицы...
  • Сергей Сычев
    Есть же потрясающая книга Н.Задорнова "Амур-батюшка"! Видимо, современные режиссёры настолько исдрищали, или продажны...Феномен Солженицы...

Да что же это такое, совсем страну довели! При Путине рабочему человеку даже пюрешечку из картошечки не дают спокойно поесть, какое безобразие!..

автор - Спорим, врут?

Уже осенью в магазинах может возникнуть дефицит картофеля - считает Свободная пресса

Сегодня
Уже осенью в магазинах может возникнуть дефицит картофеля - считает Свободная пресса

Да что же это такое, совсем страну довели! При Путине рабочему человеку даже пюрешечку из картошечки не дают спокойно поесть, какое безобразие!..

Картошка ставит Патрушеву подножку: «Стратегии» есть — урожая нет
Уже осенью в магазинах может возникнуть дефицит «второго хлеба» - пишет на сайте «Свободная пресса» уважаемая Мария Безчастная и продолжает: В этом году россиян может ждать дефицит и рост цен на отечественный картофель. Как сообщают в Картофельном союзе, из-за дождей и засухи в ряде регионов в этом году прогнозируется снижение урожая корнеплодов крупного размера. На этом фоне организация предложила торговым сетям включить в свой ассортимент картошку меньшего диаметра. необходим целый комплекс мер для развития малого и среднего бизнеса, очень важного для картофелеводства, тогда и трудностей с отечественным картофелем возникать не будет»

Каков запал, сколько пафоса! Подножка Патрушеву, урожая не будет… Сразу хочется спросить: а если будет? Нормальная картошка по нормальной цене — вы там от позора застрелитесь всей редакцией, как раньше поступали офицеры от бесчестья?

.. Сайтик свой закроете?.. Уйдёте работать официантами… А то картошка у них будет мелкая, и цены вырастут — ай-яй-яй!..

А гречку тоннами покупать — кто призывал в начале пандемии?!. Ровно те же паникёры!.. Кстати, как там гречка, уже всю доели?..

И рост цен на всё ту же картошку прям в данный момент времени — кто обещал?.. А когда вместо этого цена упала, они небрежно так отмахнулись: урожай, мол, начали собирать, осень же, а мы об этом как-то не подумали, забыли…

С другой стороны — мелкую картошку обещает Союз производителей картофеля, а они в вопросе разбираются… Но журналисты кричат так, словно проблема уже случилась, а государство уже не справилось. А ведь пока не случилось ничего: картошка — крупная, молодая и дешёвая. Речь идёт о проблемах, которые лишь МОГУТ случиться!.. Как и дефицит гречки, который МОГ случиться, да вот не случился!..

Дело в том, что из-за погодных казусов картошка в этом году уродилась мельче, чем мы привыкли — по размеру, а не по центнерам с гектара. Так что урожай-то есть, но картошечка — мелковата. А розничные сети хотят и требуют — крупную. Или готовы пойти закупать дорогой импорт.

Конечно, государство может вмешаться и потыкать палочкой в ритейлеров, чтобы те совесть имели, но есть вопрос!.. А те самые журналисты, которые сейчас требуют, чтобы государство вмешалось — не поднимут ли потом сами же визг на тему: «А чавой-то государство у нас в рыночную экономику вмешивается»?..

Интересно, кто там входит в число владельцев этих изданий? Кто даёт им рекламу (считай — кормит), и кто донатит на предвыборную компанию некоторым народным партиям?.. И чью именно руку кормящую они кусать не будут, а побегут государство обвинять — вместо олигархов, от которых сами же и кормятся?..

А то радеть о благе простого человека, что аж икра не лезет в горло и компот не льётся в рот — это у нас многие умеют. А потом узнаёшь, что икра и компот — куплены на те самые деньги, которые у народа и отняли. И на которые потом журналистов купили… И когда они только наедятся уже этими деньгами?..

Картина дня

наверх