Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Не знаю, мне ничего не дарилиЭто неэтично и не...
  • Сергей Росси
    Да ладно. Москва застроена элитным жильём, каждая вторая машина премиум класса. По 2 раза минимум ездят за границу. К...Хорошо ли жилось ...
  • Алекс Иванов
    Правильно Ваш знакомый говорил.Сравнил покупател...

«Мы должны посыпать голову пеплом и обойти всю Россию»: грузинский политик призывает признать ошибки

Леван Васадзе – один из немногих современных грузинских политиков, кто не придерживается популярного в политической сфере Грузии тренда антироссийских настроений. Он пришел в грузинскую политику совсем недавно – только в 2021 году, и сразу же заявил о своей позиции антиглобалиста и консерватора. На мой взгляд, это именно то, что нужно современной Грузии: вернуться к своим корням, к собственной истории и культуре.

«Мы должны посыпать голову пеплом и обойти всю Россию»: грузинский политик призывает признать ошибки

Что известно о Леване Васадзе?

Леван Васадзе родился в Тбилиси в 1970 году, в свои 50 лет он имеет 8 детей. Учился в Тбилиси (Тбилисский государственный университет, факультет географии и геологии), затем – в Нью-Йорке (MBA), Вашингтоне (высшая школа экономики), в Москве окончил Свято-Тихоновский Православный Гуманитарный университет. Был генеральным директором «Росно», входил в состав советов директоров компаний: «Детский мир», «Система Телеком», Московский банк реструктуризации и развития» и многих других.

Сегодня в Грузии он занимается инвестиционной деятельностью, является владельцем Bagrationi 1882, крупнейшим в Грузии производитель игристых и тихих вин. Председатель Совета Директоров – Prometheus Capital Partners, прямые инвестиции, OOO «Пет Ритейл» крупнейшая в России сеть зоо-супермаркетов «Бетховен», в общем, послужной список приличный.

Партия Васадзе

Важнейшее место в общественной деятельности Васадзе занимает религия. Именно православие он называет основой отношений между Россией и Грузией, в своих работах и выступлениях он нередко благодарил Россию за спасение грузинского народа от уничтожения в конце 18 века. Южную Осетию и Абхазию он, как и другие политики, называет оккупированными территориями, но призывает объединиться с Россией для решения этой проблемы, а не противостоять ей.

Свою партию он назвал «Единство, сущность, надежда», аббревиатура на грузинском звучит как «ЭРИ», что означает – «Нация». В Грузии Васадзе известен как либерал и даже религиозный фанатик, а сам он себя называет «православным рыцарем».

Кто знает, может быть, именно партия Васадзе окажется способной внести изменения в существующую политическую обстановку в стране. Создание его партии в Грузии расценивают как повышения интереса Москвы к усилению пророссийских сил.

Картина дня

наверх