Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Наша Госдума все больше напоминает обезьянник, где гориллы и павианы за еду и подачки в виде толстых пачек бабла, наж...Кто будет депутат...
  • Малик Гумеров
    Так ведь мир такой ! Иначе и быть не может . Хозяин страны народ !!! Но если он недееспособен , инфантилен , ...О целенаправленно...
  • Сергей Микульский
    Голубой что ли? Ты уж не рекламируй тут свою пидарскую ориентацию или вали к своему кумиру Киркорову.Вот откуда "дочки...

Невыносимый: Бывшего Лены Миро уволили из "Ведомостей"

Андрей Шмаров, между прочим создатель «Эксперта», который, как известно, называл блогера номер 1 из ЖЖ Лену «Миро» Мироненко «привозными вьетнамским поросёнком» (остались и скриншоты — под катом) с треском вылетел с поста главреда «Ведомостей». При этом в редакции все говорят одно и то же: «Человек невыносим». В принципе, эти заявления были бы логичны, если бы не одно но — раньше об Андрее Шмарове я слышал только хорошее. 

Невыносимый: Бывшего Лены Миро уволили из "Ведомостей"

К примеру, наш общий знакомый постоянно говорил и повторяет: 

«Не понимаю, как умный, интеллигентнейший Андрей мог связаться с Ленкой. Они совершенно из разных миров. Интеллектуал, москвич, начитанный, образованный, остроумный. И злая девушка, которая и мир и себя и всех ненавидит». 

Невыносимый: Бывшего Лены Миро уволили из "Ведомостей"

Но вот возник конфликт. «Умный, интеллигентнейший» стал для тех, кто работал в редакции «Ведомостей», «невыносимым». Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей». Решение о прекращении трудового договора Андрея Шмарова принято по соглашению сторон, говорится на сайте издания. В общем, человека выгнали. И он уволился «по собственному».

Описывая конфликт с новым главредом, журналисты сообщали, что Шмаров потребовал удалить публикацию о главе «Роснефти» Игоре Сечине, переписал заголовок другой заметки о компании.

После он запретил публиковать материалы с опросами «Левада-центра» и критику поправок к Конституции. По словам журналистов, такое распоряжение Шмаров получил от администрации президента. В Кремле заявили, что не знают, от кого «он мог получить такие рекомендации», и что это полный бред, в общем. 

Невыносимый: Бывшего Лены Миро уволили из "Ведомостей"

Андрей Шмаров был назначен главредом «Ведомостей» весной прошлого года. Сотрудники редакции постоянно кричали о цензуре и вмешательстве в опубликованные материалы, часть из них уволилась, включая пятерых заместителей. Все твердят: «Шмаров невыносим, работать с ним нельзя».  Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский работали в «Ведомостях» с основания издания, остальные — около 15 лет. И все ушли.

Конфликт, вроде бы, начался с первого же совещания, где Андрей Шмаров заявил, что плевать хотел на принципы журналистского коллектива, и все будут работать по его правилам. В принципе, правильно сказал. Не представляю, что произошло, что Андрей мог такое сказать. Но полагаю, в конфликте всё же виноват не он, а коллектив «Ведомостей», крайне неадекватный, как, впрочем, п бывшая Андрея — Лена Миро. Человек прекрасный, но ему не везёт находить ненормальных баб и скверные редакционные коллективы. 

А «Ведомости» при Шмарове стали лучше, между прочим. Но этот факт мало кто отметил. И сейчас опять покатяться по наклонной, как и Лена Миро после расставания с большим и грамотным мужчиной.

#ведомости #шмаров #ленамиро #журналисты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх