Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Федотов
    Всё это в полной мере относится и к капитализму, так что не стоит выпячивать то чего  не желаете видеть.Почему власть не ...
  • Наталия
    Точно НЕ братья. Генетическая мутация, которая еще и почему-то считает себя христианами. Яркий пример ускоренного обр...Вместо колорадов:...
  • Виктор Журавлев
    Я ошибочно написал "социальный строй" а надо "социальный слой", пардон.Почему власть не ...

Валютные вклады не дадут снять - заморозят

Россияне  - «богатые буратинки» - должны отнестись с пониманием. Времена, видите ли, очень сложные. Рублевые вклады, если так хочется снять, снимайте. А вот валютные – извините. Они нужны государству.

Валютные вклады не дадут снять - заморозят

Вы же видите, как в период корона кризиса государство активно начало тратить деньги и на медицинскую инфраструктуру, и на поддержку населения (только самым малоимущим) и даже бизнесу немножко перепало. В основном, правда, крупному. 

Ничего нового, между прочим. Валютные счета замораживали для снятия на Украине во время бурных событий на Донбассе, в Узбекистане (который, кстати, нам сейчас оказывает гуманитарную помощь в виде самолетов с масками и марлей), в Таджикистане, Туркменистане. Казалось бы, в России все было хорошо до недавнего времени. 

Но «тучные времена» не просто закончились. Они рухнули в пропасть. А значит, повторюсь – гуманитарную помощь России оказывает Узбекистан, и валютные счета заморозят. 

«Но это же мои деньги!» - кричит наивный обыватель. Полноте. Как только свои денежки Буратино отнес на Поле чудес (читай, в банк) и зарыл там монетки, ожидая бурного роста денежного дерева, они перешли под власть Лисы Алиса и Кота Базилио (читай, банкиров – и в первую очередь Центробанка).

 

Весь вопрос с валютными счетами ведь сводился к одному только факту – насколько будет устойчив рубль? А рубль, в связи с нефтяными перипетиями, скакнул вверх, а потом упал вниз, а сейчас опять ползет наверх. Он крайне нестабилен. А государству нужна валюта. И твои счета, да. 

То есть зарытые на Поле Чудес в Стране дураков денежки, наивный ты Буратино - валютчик. 

Разговоры в кулуарах пошли о заморозке валютных счетов, когда рубль был выше 80 рублей, причем – еще во время предыдущего кризиса в 2018, ну а теперь это уже не разговоры – а государственная политика. Мера крайняя, понятное дело, непопулярная, гарант с ней тянет до последнего, ведь многие сойдут с ума от расстройства и кинутся в банки (может, даже витрины побьют), но что делать, если корона кризис такой жесткий, такой страшный, такой выворачивающий карманы, требует самых решительных мер. 

Вы все, буратины, должны понять, государство поступает с вами так не потому, что оно злое жадное, и хочет отнять у вас последнее, а наоборот – государство хочет спасти экономику. Если у вас есть валютные счета, значит – это далеко не последнее, что у вас есть. Как совсем недавно ввели непопулярный процент на рублевые вклады, так заморозят и валютные счета до лучших времен.

Просто потому что «денег нет», а держаться на плаву и банковской системе и России как-то надо. 

Чтобы никто не успел счета прикрыть раньше времени, буратин будут убаюкивать (не бойтесь, этого не будет), а потом объявят разом: «Валютные счета заморожены, всем спасибо, не волнуйтесь. Деньги к вам обязательно вернутся. Надо просто немного подождать».  

Ждем, сколько пройдет времени до введения этой меры. Думаю, месяца два.


#Россия #валюта #кризис #деньги #экономика #рубль #доллар #сидимдома

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх