Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ну сама погугли, тебе все разжевать нужно?Почему санкции дл...
  • Сергей Ковалев
    мы уже на "ты"? ок. а ты ВВП слушать умеешь? читать между строк тебя не учили?.. "либеральная демократия умерла" - ск...Чем хуже людям, т...
  • Vsevolod
    А воочию такие сидят тихо, как мышь под веником. Ведь и по мордасам схлопотать можно. А так, в нетях, можно всю свою ...Чем хуже людям, т...

Суд Израиле отказал в компенсации за Холокост марокканским евреям

Суд  Израиле отказал в компенсации за Холокост марокканским евреям

Если во время 2-й Мировой евреев притесняли без принуждения со стороны нацистской Германии, то это никакой не Холокост, – так решили в Верховном суде еврейского государства. Поэтому компенсы родственникам не полагаются. Прибалтике и УГИЛ взять на заметку. Ибо считают себя временно освобождёнными гитлеровской Германией.
*

Марокканские евреи не имеют права на компенсацию за притеснения, испытанные во время Второй мировой войны, решил Верховный суд Израиля, 28 августа пишет газета The Jerusalem Post.

Ранее группа истцов, пострадавших от решений французского режима Виши в Марокко , обратилась в суд с требованием компенсаций. По мнению истцов, власти Марокко, находившегося под протекторатом Франции (страна находилась под протекторатом Франции до 1956 года – прим. arctus), в 1940 году приняли ряд решений, ограничивших права евреев в «таких областях, как занятость, образование и жилье».

Израильский суд согласился, что законы режима Виши в период оккупации страны Германией действительно дискриминировали евреев. Однако он указал, что власти Марокко принимали дискриминационные решения без принуждения к этому со стороны нацистской Германии.

В итоге суд истцам отказал, отметив, что не затрагивает вопросов исторической правды, а рассматривает лишь вопросы юридической процедуры.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх