Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    И еще. На youtube есть много видео о жизни в тайге, в т.ч. об охотниках. Очень интересно. На душе приятно становится ...Подарок избранным...
  • Людмила людмила
    Ну да,шедевры литературы 😀Зато я до сих пор помню героев классики и наизусть кое что из поэзии.А мне 63 года.Миф о «лучшем в м...
  • Татьяна Бушмелева
    А кто сказал что водородная энергетика не несёт никаких минусов? И совсем не опасная?Во всем виноват Ч...

Тихановская дала очередное эксклюзивное интервью. Разберём, что она теперь молотит своим языком

Злой хомяк
.

В эксклюзивном интервью украинскому изданию "Сегодня", Света в очередной раз рассказала "свежие" новости о о своих целях и методах борьбы с режимом настоящего президента Белоруссии.

Что теперь делать? Где ещё новый президент котлет нужен?
Что теперь делать? Где ещё новый президент котлет нужен?

В самом начале статьи издание выдаёт просто шикарную по своей правдивости фразу.

Светлана Тихановская победила на выборах, но ей удалось сбежать в Литву. Сейчас она знакома с влиятельными мировыми лидерами, а потому они именно ее по знакомству называют законно избранным президентом Белоруссии.

Свету называют президентом "по знакомству", ну или "по блату". Наконец-то честное украинское СМИ рассказало, как на западе признают президентами. Кто первым успеет прискакать пед светлы очи барина, тот и президент.

Сама Света выдаёт не менее замечательные фантазии.

"Я получила такой мандат — представлять белорусов".

От кого получила, когда? Если это мандат по итогам провальных для неё выборов, то у нас в стране, после каждых выборов таких "представителей" просто пруд пруди и в бочки засаливай. Жаль Ксюша не догадалась после выборов уйти в подполье за границей, не подсказали, видимо.

— Вы понимаете, что эта борьба за демократию не идет только от людей, которые вынуждены были выехать.
Это борется белорусский народ, который внутри страны. Координация происходит через интернет, и я на постоянной связи с гражданским сообществом, с активистами, волонтерами, медиками, рабочими. У меня ежедневные созвоны с отдельными группами белорусов, которые вдохновляют меня, которых вдохновляю я на координирование наших действий.

Интересно, а у Светы хватает мозговой кости (самих мозгов там не наблюдается) сообразить, что она лихо подставляет всех тех белорусов, которых только что сдала? Узнать, с кем ты там созваниваешься, и накрыть этих "подпольщиков" совсем не трудно. А потом эта овца бормочет про аресты и разочарование людей в революции.

— Я не могу сказать, что протесты стихли. Если вы говорите о массовых демонстрациях, — то да. К сожалению, с помощью насилия, пыток режиму удалось сбить эту волну. Но демонстрации, они происходят — они происходят локально. Белорусы выходят на небольшие демонстрации в своих районах, также вывешиваются флаги, по возможности распространяется самиздат.

Люди выходят на пикеты на кухнях, размахивая флагами и перечитывая рукописный самиздатный текст "Моя жизнь среди котлет" авторства самой Тихановской. В этой книге есть ответы на все вопросы. Правда только по кулинарии и уборке дома.

...у нас уже был опыт санкций в прошлом. И в те годы санкции помогли остановить репрессии и помогли политзаключенным выйти на свободу — именно такова роль санкций. Это не для того, чтобы, как сейчас пропаганда говорит, убить экономику и все такое.

???Что за опыт санкций был у Тихановской в прошлом??? Мужу в постели и еде отказывала, чтобы денег больше домой носил? Или Света пишет себе новую биографию, о том как она всю жизнь в политике с диктаторами борется? Тогда её муж из тюрьмы уже не выйдет, не нужен ей такой человек рядом.

Но режим засел, скажем так, в своем бункере, все еще делая вид, что у них сильный лидер. Все еще пытаясь насилием заставить белорусов подчиняться, но, понимаете, сейчас очевидно, что международное сообщество дипломатически не может повлиять на режим. Остаются только санкции.

А фраза про: "Это не чтобы убить экономику" уже забыта? Ведь заставить Белоруссию сдаться можно только уничтожением экономики, на это санкции и рассчитаны.

— Официальных контактов с Москвой у вас, насколько нам известно, нет. Налаживали неофициальные?
— Неофициально с самого начала пытались и наша команда, и другие демсилы. И на экспертном уровне, и каким-то образом — чтобы дать понять России, что мы открыты к диалогу, что мы хотели бы услышать вашу позицию по отношению к кризису в Белоруссии. Но там почему-то глухая стена. И пока не было вот контактов.

А о чём разговаривать с неудачницей? Проиграла всё, что смогла и теперь разговор требует, странная женщина...

— Мы готовы вести диалог с представителями режима — вряд ли это будет он сам. Но в его окружении, возможно, не в ближайшем, но в целом в окружении есть люди адекватные, которые понимают, что с Лукашенко Белоруссия летит в пропасть, и мы предлагаем альтернативу.
Альтернативу новой Белоруссии, где и для бизнеса будут созданы новые условия работы, и люди будут жить, ну, в безопасности, свободно, спокойно. Поэтому тот диалог, о котором мы говорим — там должны быть представители режима, а также медиаторы из других стран. Возможно, это будет формат соседей, возможно, другие страны, но представители режима там должны быть, конечно.

Вообще-то та Белоруссия, которую Света описала, была до её попыток захватить власть. Так что ничего нового и прекрасного белорусам не предложили, у них всё это уже было.

В общем, резюмируя, ничего нового Света не сказала. Да и сказать не могла. Умом не вышла для этого. Ничего совсем эксклюзивного в интервью я не заметил. Опять молола ту же чушь, что и всегда. Увы, Света, похоже ты окончательно выходишь в тираж. Не жалко.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

Картина дня

наверх