Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    Отвечаю. Жестокость банды "Азов" в Донбассе, это приказ или нет мозгов? Вот если бы с твоими родителями так поступили...О! У хохлов самол...
  • Евгений Натесов
    Я тебе что-то писал про нищих?Зажрались вы, дор...
  • Евгений Натесов
    Если у вас все бурлит и строятся, то чем ты недоволен? Деньги. Ормально.Зажрались вы, дор...

Почему в интернете один народ, а в реале другой

Почему в интернете один народ, а в реале другой

Так должно выглядеть лицо народа, возмущённого зверствами антинародного режЫма.

Ещё совсем недавно оппозиция любила спрашивать:

Почему в телевизоре один народ, а в интернете другой?

Намекая на то, что в телевизоре - это путинская пропаганда, а интернет отражает реальную жизнь и реальные настроения людей.

В телевизоре Россия уверенно встаёт с колен под аплодисменты населения, а в интернете народ выживает и всячески ругает власть.

Теперь их приёмы немного изменились. Эволюционировали, так сказать. Теперь они говорят:

Посмотрите на количество лайков и дизлайков под выступлениями Путина! Посмотрите на бурление в соцсетях! Терпение народное на исходе! Гнев вот-вот вырвется наружу и сметёт эту власть! Вива революция!

И раз за разом вместо революции выходил пшик. Один смешнее другого. Особенно смешно выглядит истерика Бориса Вишневского:

Господа организаторы «умного голосования», благодаря вашей поддержке депутатом горсовета Новосибирска станет Ростислав Антонов — националист, имперец и путинист, поддержавший «присоединение» Крыма, набиравший «добровольцев» на Донбасс, собиравший подписи за увековечивание памяти террориста «Моторолы», поддерживавший войну в Сирии, голосовавший за путинские поправки к Конституции, называвший «червями» людей, которые приносят цветы на мост Бориса Немцова, и публично атаковавший Алексея Навального.

Вообще, прошедшие местные выборы очень показательны в этом плане. Впрочем, не только местные.

Оппозиция раз за разом пролетает на них, заставляя парижскую фанеру завистливо курить в сторонке. Но упорно твердит про фальсификации и пытается организовать акции протеста. Которые напоминают чай студенческий. Бледный, жидкий и очень слабо похожий на настоящий.

И вот теперь главный вопрос. Если у нас всё так плохо, если народ истощён до предела, если все результаты выборов - фальсификация, то почему вы потчуйте нас после выборов студенческим чайком, а не чифирём?

Где этот гнев народный? Где кипящий разум возмущённый? Что в смертный бой идти готов?

Росгвардия, административный ресурс? Вы серьёзно? Если народ обнищал, как вы говорите, если народ на пределе, то такие смешные препятствия его бы не становили. Это всё равно, что верить в то, что бобры могут построить ДнепроГЭС.

На самом деле всё проще. Интернет это отражение реальной жизни. Но лишь отражение. И далеко не полное. Тем более, что и кривое зеркало можно подставить.

В интернете очень просто создать видимость народного гнева. Но, как и любая другая видимость, с реальностью она имеет очень мало общего.

Хотя очень многие люди ругают власть, но даже протестовать они не готовы. Не то, чтобы свергать её с оружием в руках. Они живут себе вполне комфортной жизнью. Работают. Покупают машины, квартиры. Ходят в рестораны, театры и кино. Они хотят больше, чем имеют. И думают, что получить это больше им не даёт Путин.

Но они совсем не готовы менять свою комфортную жизнь на баррикады.

Ну а тем, у кого всё плохо - вообще не до баррикад. Им работать надо, чтобы жить. На остальное времени почти не остаётся.

Ну и, наконец, главное. Ватников и путинистов в России - большинство. Это непреложный факт. Как бы он не бесил оппозицию и агентов запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх