Медвежий угол

35 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч28 февраля, 9:11
    Среднюю зарплату выводить ни в коем случае нельзя. Власть очень боится назвать конкретные цифры - зарплата 10 тыс/мес...Песков: борьбе с ...
  • Горыныч28 февраля, 9:04
    Есть враньё, есть ложь и есть статистика - огромная ложь.Песков: борьбе с ...
  • LiapaNNZ Фамилия28 февраля, 8:54
    Вот, ну не верно всё! Почему в России растёт бедность? Потому что российский капитализм процветает! Судите сами, капи...Песков: борьбе с ...

Вытрезвители вернулись : всего-то 25 лет понадобилось!

Вытрезвители вернулись : всего-то 25 лет понадобилось!

Ура! На днях ГосДума в третьем чтении одобрила законопроект о возвращении в нашу жизнь "медвытрезвителей" - это реально-офигенский факт!

Прошло всего каких-то 25 лет со дня закрытия вытрезвителей в СССР, но мудрое руководство нашей Родины уже задумалось о здоровье ширнармасс - подключило свой коллективный мегамозг, и решило, что коммунисты всё-же были правы и вытрезвители следует вернуть.
Ну, и вот - победа!

Вытрезвители будут, работать ясен хрен, не в рамках ОМС - алкашам придётся платить деньги за услугу, что вполне логично для наших реалий. Будет задействована, примерно та же привычная схема, что применяется в случае вашего эвакуированного на штрафстоянку автомобиля. Понятное дело, что с откровенных маргиналов взять нечего, но затраты службы будут компенсированы за счёт платежеспособных клиентов заведения.
Кстати, при СССР услуга вытрезвителя тоже не была бесплатной, а стоила приличных денег - 25 рублей, что составляло примерно четверть средней з\п трудящихся. Так что, передержка в современном заведении обойдется бедолагам в 10-15 тысяч, ага...

Я вот о чем думаю : черт, как можно было в России, на бОльшей части которой в году 8 месяцев суровой зимы, ликвиднуть "спецмедслужбу", коя занималась реально-важным делом - подбирала алкашей в отключке, а так же в "оскорбляющем человеческое достоинство виде" и доставляла их в "медвытрезвитель"?


Я даже не могу себе представить, сколько людей за все годы после ликвидации этой службы замёрзло насмерть или стали инвалидами-ампутантами, я знал\знаю 5 таких "карбышевых"! О сраных собаках и кошках больше заботимся, чем о согражданах!

Ну, ладно, как говорится - лучше поздно, чем никогда, или, как говорили древние - "се ля ви", что в переводе на русский-разговорный означает : "как волка не корми, а у слона всё равно член толще"...

Если что, в холодное время года я, когда замечаю валяющегося на земле или заснувшего на лавке алканавта - ВСЕГДА вызываю "скорую" и спасателей.
Ну, а вы, друзья, как относитесь к тому, что "спецмедслужба" заработает вновь?
А спасаете ли вы замерзающих алкашей? Или мимо проходите, злобно бормоча под нос : "Так тебе и надо жЕвотное, сдохни-сдохни-сдохни мразь, без тебя мир будет чище и лучше!"
В глаза смотреть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх