Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А Брылёв, Соловьёв, да и многие другие телеведущие госслужащие? Или нет?В Госдуме разъясн...
  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...

Муть вокруг Донбасса

Муть вокруг Донбасса
Мутно это всё. И становится всё мутнее.

За семь недель после инаугурации новый американский президент не дал ни одной живой пресс-конференции. Ну то есть Байдена выводят, он читает заготовленный текст с телесуфлёра, Байдена уводят. На вопросы журналистов он не отвечает, а когда на днях попытался – выскочили «помощники» и резво его увели.

И даже в заготовленном выступлении забыл, как зовут его же министра обороны и это, место, ну где он работает. Октагон? Гексоген? Гематоген? Пентагон, вот!

Международные телефонные переговоры с лидерами других стран тоже вместо Байдена практически постоянно ведёт Камала Харрис. Что, собственно, не является прерогативой вице-президента.

Внутри США всё громче звучат голоса о том, что Байден недееспособен. И кто в таком случае реально принимает решения? Харрис? Или кто-то, кого мы даже не видим?

К тому же госдолг США недавно пробил отметку в 28 триллионов долларов, а через Конгресс протащили билль о выделении «на ослабление последствий ковида» ещё почти двух триллионов, то есть в этом году долг точно превысит тридцатник. И по другим направлениям там тоже всё не благополучно.

А, как мы все знаем, американцы любят отвлекать своих граждан от внутренних проблем внешними войнушками.


В этом свете всех неравнодушных беспокоят нездоровые движухи вна Украине. Марионетки оккупационного режима делают одно неадекватное заявление за другим, какие-то намёки о «судьбоносных решениях» обещают то на 12 марта, то на 15-е. Впрочем, к безумной говорильне все уже давно привыкли, но есть и более мутные моменты.

За последние полгода госдолг Украины вырос почти на 6 миллиардов долларов. То есть дефицит, затыкаемый кредитами, достиг миллиарда долларов в месяц. А МВФ категорически отказывается давать новые кредиты, пока не будут выполнены их драконовские условия. Но если выполнить эти условия, то рядовые украинцы будут вымирать ещё более быстрыми темпами, чем сейчас. И, кто знает, доведённые до отчаяния могут и взорваться.

Рейтинг Зеленского продолжает падать ниже плинтуса. И закрытие оппозиционных каналов внезапно не помогло (подсказываю: оно никогда не помогает, особенно когда в реальности всё, мягко говоря, печально).
Остатки денег активно тратятся на подкуп различных блогеров, чтобы те писали хорошее про Вовочку и его «молодую команду» инвалидов по ЗПР (от 1500 до 3000 долларов на ЛОМа в месяц, по украинским меркам просто запредельное богатство). Но это что-то тоже особо не помогает.

Опять же, выполнять ни Минск, ни перемирие режим Зеленского не может, не хочет и не собирается. Они всё мечтают или навязать пересмотр прежних соглашений, или втащить в переговоры США (то есть признать, что Штаты – это сторона конфликта, я правильно понимаю?).
Так что соблазн все проблемы списать на войну у этих «реформаторов» (а правильнее «ликвидаторов») тоже присутствует.

Поступает куча противоречивой информации о происходящем вокруг Донбасса.
С одной стороны, пишут о некой переброске техники то тут, то там.
С другой, реальной подготовительной деятельности к наступлению не видно.
«Джокер» пишет, что проведённый среди личного состава ВСУ свежий соцопрос показал, что готово идти в наступление всего около четверти бийцив. «Хероям страшно»(с)
И почему-то я уверен, что в случае начала активных действий, эта «четверть» существенно уменьшится.
Более того, есть куча информации о нарастающем «снарядном голоде» в ВСУ. Сильное подозрение, что наличных боеприпасов хватает только для ведения спорадического беспокоящего огня, а на массированное наступление их просто не хватит.

Вчера вся сетка «дочерей шахтёров», выдающих себя за жителей Донбасса, активно вбрасывала про «Сегодня в *** видела группу крепких парней в тактической одежде милитаристайл. Активно закупались продуктами. Очень похоже на то, что это представители российской ЧВК. Наверное, что-то готовится».
Сообщения однотипные, легко гуглятся, меняется только название населённого пункта. Такое подозрение, что планируется какая-то провокация, в которой попытаются обвинить мифические «российские ЧВК».

Ах, да, чуть не забыл: в последние несколько месяцев активно вещается (начиная с правок в Википедии и заканчивая заявлениями командования ВСУ), что Иловайский и Дебальцевский котлы – это, оказывается, не позорные поражения киевского режима, а «тактические победы».
Тот, кто не признаёт своих ошибок и поражений, обречён повторять их снова и снова. А у этих скачки на граблях – это национальный вид спорта.

Я ни разу не претендую на звание военного эксперта, но стараюсь внимательно следить за всем, происходящим на Донбассе. И что-то не верится мне, что киевский режим решится на большое наступление, вероятность которого сейчас активно обсуждают.

Какую-нибудь гадость и подлость – это сколько угодно, активизацию обстрелов – тоже запросто. А наступать нечем, некому и не за что (потому что деньги на армию тоже уже давно украдены).

Опубликовано https://news-front.info/2021/03/11/aleksandr-rodzhers-vokrug-donbassa-vse-mutnee-i-mutnee/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх