Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • николай николаевич
    Я ни чего не думаю о Навальном. Я говорю про хайли-лайкли. Вы не ответили ни на один мой вопрос, потому что поете с ч...Путин призвал пов...
  • Астон Мартин
    тут спорить не будуТурецкий BLM в па...
  • Naftis Ploiarhos
    СССР или Союз он был необходим только для обороны и для войны а в мирное время он был неуправляемый монстр -без Бан...Возможно ли было ...

Навальному, вероятнее всего, не видать свободы в ближайшие двенадцать лет

Тем, кто переживает по поводу того, что Навальный освободится до выборов 2024 года и в лучах славы выйдет из тюрьмы, могу сказать только одно: не переживайте. Даже если бы он вышел, то дорога на главный пост в нашей стране ему была бы закрыта (если не ошибаюсь) ещё на тринадцать лет: три года до погашения судимости и ещё десять лет после этого.

У него был шанс остаться на свободе, если бы он попросил о предоставлении политического убежища в ЕС. В случае его публичного обращения через свой видеоблог, вряд ли ему отказали бы в этом после того как усиленно разгоняли версию о его отравлении спецслужбами по приказу Путина. Однако Алексей сам ли или по наущению кураторов почувствовал себя неуязвимым и ринулся в бой, в полной уверенности, что Кремль его боится, хотя ему ясно дали понять, что возвращаться ему не надо, возбудив ещё одно уголовное дело и проявив тем самым гуманность. Он мог прожить прекрасную жизнь в немецкой деревушке Ибах, создать фермерское хозяйство на пособие в ЕВРО, которое платят в Германии неработающим иммигрантам (и о котором в сладких снах мечтают некоторые его сторонники) и пасти стадо барашков на альпийских лугах, вот примерно так

Картинка из аккаунта "Настоящее время" в Твиттер.
Картинка из аккаунта "Настоящее время" в Твиттер.

Ведь у него всегда были к этому способности. (если что, я никого не хочу обидеть и ни на что не намекаю 😎)

В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Конституции РФ, гражданина РФ невозможно лишить гражданства, хотя в СССР это было возможно. То есть, как бы человек не был опасен для страны, сколько бы не приносил вреда - гражданства его не может лишить ни Конституционный суд, ни президент, ни Госдума, ни Совет Федерации, ни премьер-министр, Это может сделать только он сам, отказавшись от гражданства или Господь Бог, призвав его к себе.

Однако в цивилизованном демократическом мире, куда не входит наша "отсталая" страна 🤣, лишение гражданства является - высшей мерой защиты государства от всяческих провокаторов, коллаборантов и просто вредителей.

Вот, например, как это делает Великобритания:

Лишение британского гражданства возможно в соответствии со статьей 40 Закона Великобритании о гражданстве страны 1981 года. Обычно подобное происходит из-за обвинений в мошенничестве, предоставления ложных сведений или сокрытии существенного факта при получении гражданства, а также в тех случаях, когда гражданин является угрозой для общественного благополучия.

Причём, вы удивитесь, но для этого не требуется решения высокого английского суда. И даже не требуется решения ни королевы, ни премьер-министра.

Отдать распоряжение о лишении лица британского гражданства может министр внутренних дел! при наличии любого из следующих обстоятельств:

· Если он считает, что лишение «способствует общественному благу», при этом человек не станет в результате лишения британского паспорта человеком без гражданства (ст. 40 (2); с40 (4));

· Человек получил свой статус гражданства путем регистрации или натурализации, однако это было сделано путем мошенничества, предоставления ложных сведений или сокрытия какого-либо существенного факта (s40 (3));

· Человек получил статус гражданства путем натурализации, однако министр внутренних дел считает, что лишение способствует общественному благупотому что человек ведет себя «таким образом, который наносит серьезный ущерб жизненно важным интересам Соединенного Королевства, любого из островов, или любой британской заморской территории», (ст. 40 (4А)).

Во втором и третьем сценариях лишение гражданства допустимо, даже если лицо останется без гражданства. Источник.

Но раз есть такая необходимость у Великобритании и ей бывшая империя воспользовалась с 2006 года 36 раз, то и у России есть такая необходимость... но нет возможности. Президент нашёл выход с людьми, получившими гражданство РФ по его указу: в случае серьёзного нарушения ими закона, есть возможность не лишить их приобретённого гражданства РФ, а отменить указ о его предоставлении. Но с гражданами России, получившими его по праву рождения и наносящими своими действиями серьёзный ущерб жизненно-важным интересам России такой номер уже не пройдёт.

Именно поэтому наши спецслужбы приберегают имеющиеся оперативные разработки на некоторых фигурантов, и до поры до времени не дают им хода, чтобы воспользоваться случаем и возбудить уголовное дело тогда, когда нежелательная персона, которую нельзя легально лишить гражданства РФ, отправится в туристическую, деловую или любую другую поездку за пределы России.

Напомню вам, как был, по сути, лишён гражданства Ходорковский. Он отсидел срок по нескольким уголовным делам, но одно из преступлений ему не было вменено и приберегалось для этого случая. Это было заказное уб***тво мэра Нефтеюганска Петухова В.А. И после того, как Ходорковского выпустили из России за рубеж навестить больную мать, против него было возбуждено уголовное дело по этой тяжкой статье, чтобы он не вздумал вернуться. С одной стороны это говорит о попустительстве и мягкосердечии президента, а с другой стороны даёт возможность без обвинений со стороны Запада в том, что человека посадили "по политическим мотивам" навсегда избавить Россию от присутствия подобных людей, которые, выйдя на свободу, снова начнут "мутить воду" внутри страны. Если немного покопаться, то мы найдём ещё несколько подобных случаев:

Борис Березовский был "лишён гражданства" таким способом: заочно предъявлено обвинение по статьям 171 и 174 УК РФ "незаконное предпринимательство" и "легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных незаконным путем" (ссылка), Илья Пономарёв депутат Госдумы: возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ "пособничество в растрате" (ссылка); Блогер Дмитрий Иванов, известный под ником Камикадзе Ди: обвинение по статье 110.1 УК РФ "склонение к самоу***тву" (ссылка). Все они получили возможность выехать из страны, чтобы больше не въехать.

То же самое было проделано и с Волковым и с Навальным. Волкову дали возможность сбежать из России, Навального выпустили на лечение и после этого против ФБК возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Против Алексея Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко "Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", — сказала она.

Дополню, что против Волкова было возбуждено ещё одно персональное уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 151.2 УК "вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего".

Так вот, по статье 159 ч. 4 УК РФ Навальному грозит срок до 10 лет лишения свободы, а учитывая, что это, скорее всего, будет признано рецидивом (тут юристы подскажут в комментариях) и что наверняка Алексей не признает своей вины, то получит максимальный срок наказания - 10 лет, если только наш гуманный суд не снизит его. А за оскорбление ветерана войны ему вряд ли назначат реальный срок заключения, несмотря на его циничное и наглое поведение в суде, которое показало его полную несостоятельность и в юридическом плане.

Я думаю, что к моменту выхода Навального на свободу, его несмышлёные сторонники повзрослеют, поумнеют и снимут с ушей подсохшие итальянские изделия

Навальному, вероятнее всего, не видать свободы в ближайшие двенадцать лет

Вы, возможно, спросите: а может ли он когда-нибудь стать президентом? Теоретически может, но не ранее, чем через восемнадцать лет после выхода на свободу: через восемь лет произойдёт погашение судимости, а ещё через десять лет (ч. 5.2 статьи 3 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации") после этого у него появится возможность баллотироваться на должность президента РФ. Но это, конечно, если он всё-таки будет осужден по статье 159 ч. 4 УК РФ, являющейся тяжкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх