Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Всё таки ты глуп, двоишников. называя меня власовцем, ты вероятно не знаешь. что Власов был изменником Родины, я же н...Справедливые слов...
  • Александр Дементьев
    Паша, вернись в палату. Тебя санитары потеряли. Обещают, что если вернёшься, то тебя в Гос.думу выберут. Торопись...Николай Платошкин...
  • Александр Дементьев
    Совсем больная? Где ка.ремонт и где Платошкин?Николай Платошкин...

Про журналы. Все очень печально

Про журналы. Все очень печально

В последний день прошлого, 2020 года, прочитал я декабрьский номер журнала "Вокруг света". Скажете прочитал и прочитал, зачем я пишу об этом. А все дело в том, что январского номера не будет. Рыночек плюс эпидемия коронавируса ушатали издание. Старейший научно-популярный журнал страны приостанавливает свой выпуск. Третий раз за свою историю. До этого он приостанавливал свой выход во время Октябрьской революции и Гражданской войны, а также Великой Отечественной войны. И вот сейчас. Знаете, печально это... Очень печально..

Мне говорили, что журнал "Вокруг света" стал не тот. В советское время он был гораздо интереснее. Не знаю, тогда я по малолетству его еще не выписывал. А выписывал я тогда журнал: "Техника-молодежи!". Да не просто выписывал, а ждал его. Знал, в какой день, примерно, его должна принести почтальонка, и постоянно бегал проверять почтовый ящик. Очень журнал мне нравился. Особенный интерес вызывали рубрики "Антология таинственных случаев", "Артиллерийский музей" (ну и прочие музеи, которые там были после артиллерийского), "Клуб любителей фантастики". Ну и упражнения ушу, конечно... Тогда все сходили с ума по Брюсу Ли и интересовались восточными единоборствами.... Где этот журнал сейчас?

Жив ли? Или ушел в страну "Вечной охоты"? Кто знает?

Кстати, проблемы не только у журнала "Вокруг света", а еще у целого ряда изданий. Про "Огонек" я уже писал https://nickol1975.livejournal... Оч-чень большие проблемы у журнала "Знание-сила". Настолько большие, что редакция вынуждена была обратиться ко всем людям доброй воли с призывом прийти и забрать себе богатейшую библиотеку журнала. В противном случае все оказалось бы на помойке. И да... Про так называемые "толстые" литературные журналы я писать не буду. По-моему про то, как они влачат жалкое существование (после миллионных советских тиражей) не писал только ленивый.

Журнал "Вокруг света" пока только на неопределенный срок приостанавливает выпуск. Редакция надеется на лучшее. Надеемся на лучшее и мы. Что журналы, ставшие культурным символом страны, продолжат свое существование и продолжат радовать нас интересным материалом!

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх