Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    И тебе всех благ ! Неужто дошло ?Коронафишизм: Ант...
  • абрам вербин
    Отец воевал и в пшикии. Рассказывал, что пшики тогда гоняли и выгоняли немцев. Нашим часто приходилось защищать фрице...«Немецкий офицер ...
  • Vladimir maykhov
    ну , уж нет! умерла , так умерла! хай в укропии живе!Алексей Горбунов ...

По новостям и событиям

По новостям и событиям


Первая тема, о которой гудит весь "цивилизованный свет", это теракты в Париже.
Такие подробности, как исследование видео расстрела полицейского на предмет фейковости, рассматривать нет особого смысла, т.к. если учесть, насколько масштабное медиа-шоу делалось из каждого произошедшего в Париже события и какое всеобщее внимание в мировых СМИ оно получало, то подготовленность информационной поддержки проводимых операций сомнений не вызывает.

США пробуют запустить сценарий "антикораничекой стратегии", и все шествия (происламские и антиисламские, в том числе на неделе до терактов) в равной мере работают на раскачку по этому алгоритму.
Франция - исправный слуга, да и мульти-культурализм там зашкаливает. Карикатуры-то журнал Шарли перепечатывал датские (из издания Jyllands-Posten), однако вариант с нападением на Данию никак не подходил организаторам.

Подготовленный лозунг "жё суи шарли", который охотно на себя вешали в поддержку акции, более напоминают метку чёрного цвета, т.е. его носители примерили на себя не только нравственные мерила пошлой конторки Шарли (работники которой накликали на себя беду), но и возможную жертвенную судьбу: "шарли это я".

Занимать чью-то сторону бессмысленно: между исполнившими террористами и исполненными карикатуристами правых нет; это тот случай когда "одни злочестивые вкушают ярость других".



Глобалисты же хотят погодить со сценарием "антикоранической доктины", поэтому пока что поддерживается курс на религиозное примирение: в этом русле и поездка Папы Римского в Азию, его посещение мечети в Турции, появление на рождественской службе в Египте Ас-Сиси...

Кроме того, последствия вмешательства в глобальную политику со стороны США глобальное знахарство использует и для реализации своих задач: например, в разы возрос поток миграции евреев из Европы в Израиль (прежде всего из Франции и Украины). И для чего массу "богоизбранных" в одно место сгоняют? Ещё и премьер Израиля подначивает.

Вывод Европы из-под диктата Штатов - процесс длительный, но намерение довести его до конца есть и у глобальных "элит", и у России, не смотря на то, что сторонники пророссийского курса пока находятся преимущественно в оппозиции к действующей власти (за малым исключением, например, Чехии), а руководящие структуры ЕС замкнуты на наднациональное управление в лице США.

Однако теперь уже 7 стран выступают за отмену санкций, а Болгария пробует упираться по воскрешению Южного потока, но там однозначно поезд ушёл.
3.01 СМИ информировали, что судно, перевозившее трубы для Южного потока село на мель. Ни фотографий, ни каких-либо деталей о судне сообщено не было, хотя о посадке на мель протрубило чуть ли не каждое издание. Так делаются оповещения.

На встрече "Меркурий-клуба" Примаков отметил "антироссийский настрой наднациональных структур Европейского Союза".
А также сообщил по Украине следующее: "...вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений, может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век. Вместе с тем такая позиция с нашей стороны не означает отказа от поддержки ополченцев, которые добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства".

Стоить напомнить, что Примаков после окончания активной политической карьеры стал человеком, проводящим информацию от структур глобального уровня до отечественного "либералья".

Тем временем либеральный сходняк под крышей IV Гайдаровского форума подтвердил утверждение "хочешь вывести либерала на чистую воду - дай ему говорить".

Герман Греф [дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет - без этого болтуна разобраться было бы гораздо сложнее] нажаловался, что государство капитализирует банки, повышая в них свою долю, а банки будут покупать промышленные предприятия; в итоге "в России будет громадное государство, и вся экономика будет государственной".
Другими словами идёт перевод под единое госуправление "костяка" из промышленного и финансового сектора. А какие масштабные изменения получится проводить в жизнь, не имея это под контролем?

Во время поездки в Германию дали говорить другому "товарищу", и он не подвёл: своими словами о вторжении СССР Яценюк шокировал каждого, кто хоть немного знаком с историей и со здравым смыслом. В Европе можно выделить два течения: для "думающих головой" слова Яценюка - дискредитация киевской власти, для "думающих всем остальным" - повод поверить, что реально так и было.

[Хоть и не Шарий, но свои "5 копеек" можно вставить: укрСМИ (в частности unian) настаивают на том, что в России "переврали интервью Яценюка", не верно переведя немецкое слово "anmarsch", тогда как в оригинале Яценюк употребил английское слово "invasion". Чтобы убедить своих читателей в том, что Яценюк не говорил о вторжении, укрСМИ оставили в статье без перевода слово "invasion", первый перевод которого с английского - это "вторжение": "...мы с вами все хорошо помним советскую invasion как на Украину, так и в Германию". Каким же быдлом нужно считать своего читателя...]

На вывод мира из "пакс американа" Путин отмерил 2 года (его слова на конференции 19.12 о том, насколько долго может продлиться кризис), и звёздно-полосатая мышь, загнанная в угол, будет отчаянно гадить и пакостить, поэтому ближайшее время - решающее.

За своё будущее придётся бороться и другим странам. Что для этого стоит сделать, хотел узнать президент Венесуэлы Мадуро, подарок которому отвечает на его вопрос: меч Боливара - это борьба, и борьба не столько мускулами, сколько головой [меч - знание, Различение].

В России прошедший праздник Рождества каждый справлял по-своему: "элита" по привычке в Храме Христа Спасителя в Москве, ВВП - в храме под Воронежем.

Видя жену Медведева на рождественской службе, вспоминаются слова о графине из "Домика в Коломне":

...Графиня... (звали как, не помню, право)
Она была богата, молода;
Входила в церковь с шумом, величаво;
Молилась гордо (где была горда!)...

Далее в трансляции красочная картинка рождественской службы сменяется картинкой из храма, в котором был Путин. Видя его окружение и самого ВВП в сером свитере, вспоминается:

...Параша перед ней казалась, бедная, еще бедней...

Путин встречал праздник в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы (как и в "Домике в Коломне" - у Покрова):

...Вдова ходила с нею к Покрову...

Скромный деревенский храм к приезду высоких лиц готовили заранее. Путин тоже не в первый раз разговаривает языком образов Пушкина. "Ваш месседж успешно отправлен".

... Я живу
Теперь не там, но верною мечтою
Люблю летать, заснувши наяву,
В Коломну, к Покрову — и в воскресенье
Там слушать русское богослуженье...

(А.С. Пушкин "Домик в Коломне") 

Михаил Красов

 

Картина дня

наверх