Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Посмотрела сюжет про семью Тепляковых – мое мнение

У Киры

Здравствуйте, читатели!

Если Вы зашли в статью, то значит знаете про девочку 9-ти лет поступившую в МГУ. Я видела по ТВ и в интернете рассказы об этой девочке, но сильно в подробности не вдавалась. И тут случайно по ТВ увидела фильм про эту семью.

Посмотрела сюжет про семью Тепляковых – мое мнение

Первый кадр, который я увидела и поэтому стала смотреть дальше – это сидящая на скамейке, буквально прозрачная женщина с темными кругами под глазами, а на руках у нее не менее прозрачная девочка, отчаянно зевающая.

Посмотрела сюжет про семью Тепляковых – мое мнение

В семье 7 детей. Родители имеют кучу дипломов и решили, что их дети вундеркинды и обучают их на дому.

Первой девочке 9 лет, и она успешно сдала ЕГЭ и поступила в МГУ. Возможно девочку и обучили точным наукам, но когда ее спросили о любимой книге, то она назвала «Гостью из будущего». То есть обычный 9-летний в плане психологического развития.

Посмотрела сюжет про семью Тепляковых – мое мнение

У девочки спросили, что она читает в данный момент и она ответила – философию. Какую философию? – спросил репортер. Просто философию – пожала плечами девчушка.

Показали девочку 4 лет и сказали, что она заканчивает уже 4 класс. Но, девочка плохо разговаривает. Ну, не то чтобы плохо, но как обычный 4-х летний ребенок, не выговаривающий часть звуков.

Я знаю истории некоторых известных личностей. Например, Эдисона выгнали из школы за неуспеваемость. То есть ребенок был гением, но только в одном направлении. И это так и есть в жизни. Человеки с способностью Леонардо да Винчи или Ломоносова, которые и рисуют, и звезды рассчитывают, и стихи сочиняют рождаются раз во много лет. А тут целая семья?

Показали женщину, которая тоже когда-то закончила школу в 12 лет и поступила в институт. И она говорила, что так с детьми поступать нельзя – наука наукой, а социализацию никто не отменял. Например, эта женщина после института лежала в психиатрической больнице.

Потому что для полноценного человека и счастливой жизни мало знать формулы – надо уметь общаться с людьми.

Я считаю, что гении они так сложены генетически и они редкость. Да, конечно, возможно если бы люди умели видеть этот ген гениальности и давали таким детям больше возможностей, то знаменитых людей было бы больше, а человечество уже бы нашло решение всех проблем.

Но, и в этом есть смысл – человек должен иметь не только особый ген, но и определенный склад характера.

Я не знаю, что будет дальше с этой девочкой, да и в общим со всеми детьми из этой семьи. Да и не моего ума это дело – ведь родители имеют право воспитывать своих детей, как им взбредет в голову.

Но, детей мне очень жалко.

Спасибо за внимание!

Посмотрела сюжет про семью Тепляковых – мое мнение

 

 

372 нравитсяНе нравится147 обсудили
Поделиться

Картина дня

наверх