Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

РФ почти полностью избавилась от вложений в госдолг США

РФ почти полностью избавилась от вложений в госдолг США
В три раза сократила вложения в американские государственные облигации Россия за март –  с 12,58 миллиарда долларов до 3,8 миллиарда. Это менее 1% международных резервов.

Из оставшихся у России американских гособлигаций, по данным Минфина США, $3,381 млрд приходится на долгосрочные бумаги, $473 млн — на краткосрочные.
Два года назад Центробанк распродал практически весь портфель долговых обязательств правительства США, опасаясь их заморозки в рамках санкций.

В 2010-2013 годах российские вложения в американский долг превышали $170 млрд – Москва входила в число крупнейших держателей американских бумаг. Но после того, как в апреле 2014-го США ввели санкции против России, от этих бумаг начали избавляться.

В 2018-м ЦБ РФ устроил масштабную распродажу, сократив портфель казначейских обязательств США сразу вдвое. Доля американских бумаг в международных резервах РФ свелась к минимуму. Освободившиеся средства ЦБ переложил в золото, в евро и в юани.
*
От казначейских бумаг США избавляются и другие центробанки мира.
Почему инвесторы бегут с рынка трежерис — в материале РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх