Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 15:23
    Не удивительно. Хохлотвари не выдерживают, когда с ними начинаешь разговаривать на их же лексиконе.Бизнесмен признал...
  • Юрий Ded15 января, 15:22
    Нищета процветает в твоей продажной душонке .Рожать не просили...
  • Mike Mike15 января, 15:18
    Двоишников - как был пиздоболом, так пиздоболом и остался!))) Пенсия с 50-ти лет, говоришь, клоун?))))))Хотите СССР? Пожа...

Вакцинация за деньги - чёрный рынок детектед

На меня вышли люди с конкретным вопросом: «Где можно вакцинироваться за деньги?!» Я, как известно, умею договариваться. Это правда. Я отыскал для них через знакомых знакомых даже некоего типа, который организует поездки в Белоруссию, где за две дозы предлагает заплатить 150 тысяч рублей. То есть полная вакцинация за 150 тысяч. Но деньги вперед. Прежде чем выйти на него, я прозвонил для них все свои легальные контакты. Нашёл выход на нужных людей. И таких, кто хочет за деньги привиться, оказывается, всё больше и больше. И в соцсетях они тоже уже встречаются — ищут выход, кто может помочь. Некоторые — без московской прописки, прививают ведь одних москвичей, а некоторые — и москвичи.  

Вакцинация за деньги - чёрный рынок детектед

— А может, не надо?! — говорю я первым делом. И тут же думаю: «Кто я такой, чтобы отговаривать?! Это личное решение. Оно должно быть взвешенным, продуманным. Ну и каждый сам решает».

— Это не нам. Им надо, они не входят ни в одну группу, кого прививают, а хотят привиться. 

В общем, я и у людей, которые близки и к институту Гамалеи, спросил — есть у меня такие знакомые, и к департаменту здравоохранения Москвы, и к тем, кто работает с поликлиниками, где проходит вакцинирование, и в самих поликлиниках.

Дозвонился главврачу поликлиники, имел с ним долгую беседу, похоже — что человек просто боится сесть и потерять работу, если что-то сделает не так. Дело серьезное. Вакцинироваться за деньги пока нельзя нигде. Это я вам точно говорю. Но обещают, что будет возможность в платной клинике «Медси». Пока её нет. И может, вообще не будет. Просто клиника себя рекламирует. Более того, ходят упорные слухи, что вакцины якобы больше чем нужно — так вот, её на всех желающих не хватает. Люди пытаются записаться и не попадают на вакцинацию. 

— Ну устройте пару человек, они заплатят сверху, — говорю главврачу Н. — Всем хорошо будет. 

— Невозможно. Тотальный контроль у нас. Каждый вакцинированный попадает в базу. 

— А как же олигархи вакцинировались некоторые, все же есть в прессе?

— Это слухи. Где такое пишут?!

— Forbes, телеграм-каналы. 

— Ах телеграм-каналы, ну так не читайте их. Нет платной вакцинации. И не будет пока что.

Ну-ну, не очень верится. Просто заплатили они больше. Всем, впрочем ставил вопрос так. 

— Деньги не проблема. Цену озвучьте. Люди состоятельные. 

— Нет, невозможно. 

— Цену? Назовите цену. 

— Бесплатно. Или никак. Ничем не можем помочь.

И все же, первое желание моё желание было — отговорить, ведь надо посмотреть на тот миллион привитых, которые уже вакцинировались «Спутником V». И при этом оценить: какие у них будут заболевания — причем, год-два желательно, заразятся ли они коронавирусом, и как будет протекать заболевание. Понятно что вакцина одобрена в связи с экстренной ситуацией, но всё же есть огромный риск побочки, когда нет наблюдения за привитыми в долгосрочной перспективе. Вакцины должны испытываться по 10-15 лет — но это в идеальном мире, где не идёт пандемия. А не испытанные вакцины, случалось, даже сами вызывали болезни — и иммунную систему убивали. 

И людей я тоже понимаю. Болезнь не изучена совсем. Учёные показали, что со времен обнаружения ВИЧ в 20 веке ничего не изменилась. Появляется новая разновидность коронавируса, и пока с ним разберутся, умрут не тысячи, не десятки тысяч, даже не сотни тысяч, а миллионы людей. Вакцину от ВИЧ только сейчас разрабатывают. И еще долгое время будут испытывать. Лекарство вроде бы придумали, но оно не убивает вирус, его надо постоянно покупать, получать и принимать. Не принимаешь таблетки — сдохнешь. В итоге, сейчас коронавирус — странное заболевание, считают даже врачи, которые с больным работают. Потому что несмотря на обозначенные группы риска (старики, диабетики, имеющие проблемы с сердцем), часто так бывает, что как раз эти люди болеют легко, а сравнительно молодые крайне тяжело, с последствиями и для сосудов (тромбозы) и даже для мозга, что наблюдают неврологи (заторможенность, тревожность, вплоть до галлюцинаций — и запахов, и слуховых и даже реальных). Короче говоря, никто ничего не понимает. Почему этот старик-диабетик жив и здоров, ощутив лёгкий насморк. А этот здоровый молодой человек, не имеющий в анамнезе никаких хронических заболеваний, слёг, попал в больницу, под ИВЛ, и умер.  

Нашёл я, как уже упоминал, и интересный контакт. Посоветовали обратиться. Некий предприимчивый человек говорит, что можно поехать в Белоруссию, где границы открыты на выезд, но не на въезд — и там у него всё схвачено. 150000 — и тебе вколют обе дозы с перерывом в 21 день. Причём, прививка нашим «Спутником V». Не вздумайте с такими связываться. Этот мошенник попросил перевести деньги вперед. А когда я отказался, слился. Причём, слился странновато. Спросил: «В каком я звании?!» И всё же контроль за нашей вакциной в Белоруссии хотелось бы максимально жёсткий. Иначе появятся такие вот дельцы, которые будут кидать доверчивых граждан. Черный рынок вакцинации детектед, как говорится — он уже во многих странах формируется. Похоже, в России тоже.

Мои знакомые продолжают копать. Я сказал, что если что-то узнаю — реальное, а не эфемерное, сразу дам знать. Но я их предупредил, чтобы никому и ничего не платили вперед, на этом рынке начинается форменное безумие. Раньше самые криминальные сферы были — продажа недвижимости и автомобилей — теперь одной из таких становится вакцинирование. 

Кстати, ещё одно соображение. А как часто колоться придётся в итоге?! Ведь сколько действует на деле вакцина, никто не проверял. Но деньги уже готовы за неё нести напуганные люди. И что если первая прививка бесплатно, а через год — уже за деньги?..

#вакцинация #коронавирус #медицина #черныйрынок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх