Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Мои заметки о беспорядках в Литве. Карма, бумеранг и беженцы

Не/объективные заметки
Мои заметки о беспорядках в Литве. Карма, бумеранг и беженцы

На днях случился настоящий праздник кармы и возвращающегося бумеранга, очередной поворот колеса сансары и превращения перемоги в зраду, а именно беспорядки в литовской столице, в ходе которых литовские граждане не скупились на определения для режима Науседы.

Самым безобидным из эпитетов, которым наградили литовский режим был "диктатура". Но мы-то помним, что когда диктатура, это кого надо диктатура, то она вовсе не диктатура, а демократическое и свободное европейское государство. Прямо как Грузия под началом Саакашвили, который разгонял своих противников демократическими дубинами, пулями и слезоточивым газом с молекулами свободы.

Мы также помним, как Литва топила за переворот в Белоруссии, как с её территории велась откровенно враждебная подрывная деятельность, направленная на уничтожение белорусского государства. Дошло до того, что Литва выписала удостоверение президента Белоруссии Светлане Тихановской. В последнем действе Вильнюс сумел соединить такие жанры как комедию и шпионский детектив.

Удивительно, но правительство Литвы (самое демократичное и свободное) почему-то не хочет идти на уступки протестующим и бросило против них своих опричников полицейских, которые не стеснялись в методах воздействия на толпу, обильно сдабривая людей порциями из дубинок.

Хотя, как показали разгоны демонстрантов в той же Германии или Нидерландах, граждане должны быть благодарны за то, что родились в самых лучших странах мира, а если кто-то покалечился (самостоятельно напрыгнув на дубинки правоохранителей!), то он должен быть счастлив от того, что это дубинка или ботинок полицейского произведены с соблюдением прав трансгендеров и цветного населения.

Судя по всему, причиной беспорядков стало желание расширить полномочия военных и полиции, в том числе на фоне бушующей п@ндемии, и шокирующего по меркам Литвы наплыва нелегальных мигрантов.

Кстати, стоит напомнить, что Литва крайне категорично настроена против приёма на своей территории беженцев из стран, подвергшихся вмешательству американцев. И спрашивается, почему вы так себя ведёте, ведь гуманное отношение к беженцам - одно из главных правил Евросоюза. Может быть, Литва не хочет больше быть членом ЕС? Кто знает.

При этом Вильнюс взял и обвинил в потоке беженцев Минск. Хотя, он-то ту при чём? Беларусь не обязана отлавливать и содержать за свой счёт людей, которые не хотя остаться у неё. Беларусь всего лишь транзитный пункт перевалки мигрантов на пути в благословенный Евросоюз. Да и сама Литва не является конечным пунктом их путешествия. Литва далеко не в том экономическом состоянии, чтобы быть целью преодоления тысяч и тысяч километров.

Как бы то ни было, но литовские люди в погонах крайне жестоко относятся к мигрантам, создавая для них нечто подобное концентрационным лагерям. Хотя, если вспомнить, что в Прибалтике концлагеря времён Третьей Мировой считают чем-то вроде санаториев, то наверное, переживать за беженцев не приходится, да? Собственно никто из западных СМИ или брюссельских чиновников и не переживает.

Не могу выложить кадры того, как литовские полицейские повели себя беременной женщиной из числа беженцев, так как бодрствующая цензура Дзена сразу же применит свой алгоритм.

В воздухе повисает закономерный вопрос, и даже не один: а где вот все эти комиссары от Евросоюза? Где вот это всё "беженцы, добро пожаловать!" Где журналисты ВВС, CNN, "Радио Свобода" и вот эти все правозащитные организации, которые наградили Алексея Навального званием "узник совести"? Нет, тишина. Никто ничего не слышит, не видит, никто никому ничего не говорит.

Следует отметить, что в процентном соотношении к проживающим в республике на митинги вышло гораздо больше людей, чем в той же Белоруссии, что согласно логике литовских же чиновников должно было бы привести к немедленной отставке правительства и всеобщему покаянию перед народом. Ну,иконечно, же никто каяться не собирается. Гораздо проще обнаружить в беспорядках руку Кремля, Минска, Масонского заговора и вообще скорое прибытие аннунаков.

Примечательно, что на литовском майдане были замечены протестующие с БЧБ-флагами. Они, по-видимому, решили, что это очередная движуха в поддержку их идей пожеланий, но быстро поняли, что ошиблись и тревога была ложно, из-за чего оказались в крайне неприятном положении. Теперь, не исключено, им грозит депортация, может быть, даже в Белоруссию (на встречу с Протасевичем и Сапегой). Всё у них так.

Кстати, "президент" Беларуси Тихановская тоже почему-то молчит, почему-то не хочет поддержать стремление литовского народа к свободе и демократии. Хотя умные люди безусловно понимают причины такого молчания.

Мои заметки о беспорядках в Литве. Карма, бумеранг и беженцы
Мои заметки о беспорядках в Литве. Карма, бумеранг и беженцы
Мои заметки о беспорядках в Литве. Карма, бумеранг и беженцы

В общем, наблюдаем дальше, смотрим. что будет и пожелаем удачи литовскому айдану. И даже если у них не получится с первого раза достичь уровня украинской демократии (а это очень и очень трудно), то будем надеяться, что всё у них впереди.

Спасибо.

Картина дня

наверх