Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Максимов
    Из этого следует---ГОСУДАРСТВУ ВЫГОДНО, ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПЕНСИОНЕРОВ ПЕРЕДОХЛО!... Поэтому и пенсии такие...Глава Пенсионного...
  • Александр Евстратов
    Опять еврей еврею помог, а где наши вышестоящие органы, нельзя допускать мерзавцев к власти!Белорусский чинов...
  • Vitali Selivanov
    Мой друг лет 10 уже не живёт в Германии, а получает пенсию (500 евро) за погибшую там в то время жену...А у нас собс...Глава Пенсионного...

С паршивых овец хоть шерсти клок)

С паршивых овец хоть шерсти клок)

В Хабаровском крае продолжаются протестные акции, связанные с арестом губернатора Сергея Фургала, начавшиеся 11 июля, в том числе и автопробеги. На этой неделе многие водители обнаружили в личных кабинетах на портале Госуслуги информацию о зафиксированных камерами нарушениях правил дорожного движения и суммы штрафов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Мои друзья вчера получили такой штраф, хотя к митингующим они отношения не имеют и в колонну с наклейками «Я/МЫФургал» влились случайно, просто было по пути, - говорит сотрудник ГИБДД Хабаровска Николай Ефремов.– Вместе со всеми протестующими проезжали перекрёсток и, когда загорелся красный сигнал светофора, вынуждены были остановиться за стоп-линией. Система обработала снимок, нарушение зафиксировано, плати полторы тысячи рублей.

Тем, кто не подключен к системе «Госуслуги», извещения о штрафах направлены на почту. Напомним, новые системы фото и видеофиксации нарушений ПДД могут автоматически распознать не только превышение скоростного режима, но и выезд за стоп-линию, неправомерную остановку на пешеходном переходе и особо ценный для водителей проезд «на красный» стоимостью в 5 тыс рублей.

В краевом ГИБДД не смогли представить информацию о числе и суммах выписанных штрафов за дни протестных акций в Хабаровске и других городах региона, статистика работы системы наблюдения за дорогами анализируется только за месяц, а до конца июля ещё далеко.

В ведомстве также не ответили на вопрос, как быть тем, кто не по своей воле оказался в колонне автопробега.

 Полицейские только отметили, что участников автопробегов, дружно бибикающих в колоннах по вечерам на улицах города, также могут наказать рублём.

- Я живу на улице Запарина и окна дома выходят на улицу, обычно после девяти вечера движение редкое и тихо, если байкеры не начинают гонять, - говорит хабаровчанин Андрей Сазонов. – А тут эти протестанты, как стемнеет, начинают гудеть. Зачем это? Лишний раз людей злят только.

Сигналящие колонны автомашин, по действующим правилам дорожного движения это тоже нарушение, за которое положен штраф. Пункт 19.10 Правил гласит: «Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов и в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия». Все остальные случаи подачи звуковых сигналов автоинспекторы вправе признать нарушением и выписать квитанцию.

Лозунги, выкрикиваемые по вечерам, сигналы машин, люди на проезжей части, мешают хабаровчанам и провоцируют конфликты с полицией, согласен начальник Краевого волонтерского центра Никита Яровенко.

- Повод, конечно, очень резонансный – арест губернатора, - сказал он. - Этим фактом жители обеспокоены и недовольны. Однако сейчас такая форма выражения мнения начинает приобретать негативные оттенки – появляются люди, которым уже не важен повод. Вообще, нужно отдать должное хабаровской полиции, сотрудники которой проявляют себя с самой лучшей стороны, даже раздают людям маски, как напоминание о соблюдении мер личной безопасности. Однако, если все это будет продолжаться, полиции необходимо будет реагировать уже силовым способом. Нельзя провоцировать ее на это. Думаю, всё это стоит прекращать, поскольку все уже услышали и поняли мнение хабаровчан. Нужно находить иные, конструктивные способы диалога с властью. Тем более, что помимо всего прочего, существует еще и коронавирус, а люди приходят семьями, приводят детей. 
С паршивых овец хоть шерсти клок)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх