Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А натесов шалава , ..... , говноед , ..... , пас. педерас , ......, чокнутый идиот ,,,,, , мразь и мерзавецГлаву ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Людмила Грунева
    Браво! Согласна с вами на все сто!Опубликованы рейт...

Белоруссию, как и Югославию, могли бы разгромить за несколько дней

Доктор Грэй
Белоруссию, как и Югославию, могли бы разгромить за несколько дней

Да вот "беда" - Россия, которая связана с ней Союзным договором, уже далеко не та!

В том случае с Югославией максимум, что могла позволить себе наша страна во главе с Ельциным, это выразить робкий протест агрессии в отношении дружественной страны. Да еще осуществить демарш, к которому сам тогдашний президент не имел никакого отношения (а глава тогдашнего МИД Козырев еще и осудил). Премьер-министр Примаков по собственной инициативе развернул над Атлантикой свой самолет, направляющийся в Нью-Йорк. Вот и все. Как известно, НАТО на эти действия никак не отреагировало, продолжив варварскую (с использованием зарядов с обедненным ураном) бомбардировку Белграда. В результате коалиция во главе с США своей цели добилась, "разорвав" огромную страну в центре Европы на мелкие, легко управляемые, "анклавы". Позже был арестован и препровожден в гаагскую тюрьму и президент Слободан Милошевич, где и скончался при странных обстоятельствах.

Все что происходит сейчас с Белоруссией в плане ее отношений с западными странами, отчасти те самые времена и напоминает. За исключением, конечно, отсутствия внутри этой страны каких-либо межэтнических конфликтов. Зато имеются (или имелись) спровоцированные массовые протестные выступления.

Все мерзкое, что можно в политическом плане сделать в отношении суверенной страны, ее народа и руководства Западом уже сделано. К всевозможным санкциям, как известно, добавилась еще и фактическая (коммуникационная) изоляция. Если следовать логике действий Запада, то тут действительно осталось лишь одно. Однако в этом смысле мне представляется некая аллегория. Представьте, что стая бродячих голодных псов окружила небольшого лесного зверя, неистово на него лая и клацая зубами, но подойти к нему и тем более напасть смертельно опасается. Почему? Да потому что рядом сидит медведь ( тоже, кстати, лесной зверь) и внимательно за этим процессом наблюдает.

Когда США со своими союзниками что-то предпринимают против Белоруссии, они априори сразу представляют Россию - с ее ядерным оружием, "кинжалами", "посейдонами", "ярсами", "торнадами", "искандерами" и, конечно же... Путиным. И тут же с них потихоньку начинает сползать так называемая "первичная спесь". И вторичная тоже...

Во вступительном слове вчерашней совместной пресс-конференции глав дипломатических ведомств России и Белоруссии Сергей Лавров отметил:

Белоруссию, как и Югославию, могли бы разгромить за несколько дней

 

С учетом откровенно агрессивной линии наших западных коллег мы договорились координировать усилия в целях укрепления государственного суверенитета Российской Федерации и Республики Беларусь и обеспечивать национальную безопасность двух стран совместными усилиями на основе имеющихся международно-правовых договоренностей.

 

Картина дня

наверх
,,