Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

Очередной "прорыв" власти: глава Росрыболовства Шестаков заявил, что Россия полностью обеспечивает себя устрицами

Окно в историю

Сегодня в торговых сетях нашей страны практически невозможно найти доступной для большинства людей по цене и одновременной качественной рыбы. Но в Росрыболовстве рапортуют об "успехах".

И. Шестаков. Фото находится в свободном доступе
И. Шестаков. Фото находится в свободном доступе

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, что теперь голод России уж точно не грозит после заявления, которое сделал в Санкт-Петербурге на IV Международном рыбопромышленном форуме глава Росрыболовства Илья Шестаков:

"...Россия практически полностью себя обеспечивает устрицами. Это то, чего мы раньше никогда не делали.."

Вот это "прорыв" нашей рыбной отрасли! И что нам делать с этим заявлением главы Росрыболовства? Ведь все прекрасно понимают, что большинству населения страны устрицы будут недоступны из-за высоких цен на них. На мой взгляд, вот если бы он сказал, что Росрыболовство обеспечило всех граждан доступными по цене, например, селёдкой, треской или минтаем, то это был бы действительно успех рыбной отрасли.

А как же обстояли дела с рыбой в Советском Союзе? Хочу напомнить читателям, что во времена СССР полки магазинов в прямом смысле этого слова были завалены качественной и недорогой рыбой, которая действительно была в несколько раз дешевле мяса.

А сейчас всё с точностью наоборот. Кстати, для информации, минтай в Советском Союзе не считался деликатесной рыбой, а сейчас даже на него в магазинах безумно высокие цены.

И немного о том, как было при СССР и, как стало в России с уловом рыбы. Так, Советский Союз стабильно занимал первое-второе место в мире по уловам, имея уровень добычи в 10-11 млн. тонн, что в те времена составляло 12-15% от мирового вылова.

А нынешняя Россия соревнуется лишь за пятое-шестое место с Индией и Перу. Львиная доля выловленной у нас рыбы идёт на экспорт, что в свою очередь и вызывает её острую нехватку на внутреннем рынке и, как следствие, высокие цены на рыбную продукцию в торговых сетях. Плюс к этому добавьте острую нехватку, в особенности на Дальнем Востоке, рыбоперерабатывающих заводов и непродуманную транспортную логистику и, как итог, получаем безумные цены на дары моря.

Напрашивается вопрос господину Шестакову и иже ему подобным: вы понимаете, что говорите народу? Кто будет покупать у вас эти устрицы, когда большинству граждан они по цене не доступны? Понимает ли Шестаков для какой страны он делает такие заявления и как живёт простой народ?

Но глава Росрыболовства, как и многие другие представители нашей власти, на мой взгляд, страшно далеки от реалий жизни простых граждан и, видимо, с гордостью докладывают Путину о "достижениях".

Картина дня

наверх