Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Чесноков
    По поводу службы! Вы когда служили? Когда за спиной СССР был?! Тогда Манилы были а медами, а сейчас это - зверьё! Это...В Германии поклон...
  • separ1957
    Ещё раз повторюсь..,Они мне не мешают.Страны их разорваны "демократическими" странами..Пусть живут.И мы с дочерью воз...В Германии поклон...
  • Андрей Чесноков
    Да дело не в том, кто рвал Ирак и Ливию! Дело в том, что политики принимают решения в угоду капиталистов, а не коренн...В Германии поклон...

Huawei, как инвестор российской экономики

Об атаке демократической и свободной от политических предпочтений властей США на китайскую корпорацию Huawei, обложенную как серый волк красными флажками санкций, я уже писал. Тем более, было интересно услышать реакцию руководства фирмы, преданной анафеме.

Huawei, как инвестор российской экономики

Начну с того, что ее основатель, Жэнь Чжэнфэй, как мудрый восточный человек, не связывает проявление агрессии американского правительства с жителями этой страны, считая, что в конфронтационном плане задействованы лишь представители олигархата, решающие частные интересы своего бизнеса.

Важно другое – смещение вектора интересов. Так, деньги, что предполагались к инвестированию в экономику Америки, перенаправлены в Россию.

Вопрос касается увеличения количества рабочих мест и повышения заработной платы сотрудников, работающих в представительствах корпорации на территории нашей страны.

Да, когда-то мы воспринимали Китай, точкой сосредоточения дешевых трудовых ресурсов, а сейчас пришла пора пересматривать этот тезис на фоне экономического подъема этой страны.

Напомню, после майских санкций 2019 года, запрещающих сотрудничество американских компаний с Huawei, было введено эмбарго на поставку ей высокотехнологичных процессоров для смартфонов, что автоматически исключает корпорацию их мировых лидеров по производству этой продукции.

#Huawei #Россия #экономика #Китай

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх