Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев26 января, 6:30
    Чем больше денег мы будем платить за "присутствие" в этом дурдоме по имени ПАСЕ, тем больше будет длиться поливание г...Украина добилась ...
  • Олег Помошников26 января, 6:30
    Путина весь мир знает. А твоего утырка мож и знают, да и то только на фоне Путина. Ты давай нам еще расскажи как бо...Подрастает поколе...
  • Николай Смирнов26 января, 6:27
    Беркут тоже проявлял сдержанность и к власти в Киеве пришли нацисты. Смирением всех этих пидоров не убедить, нужен Тя...После всего увиде...

Образец фатальной ненаучаемости

Образец фатальной ненаучаемости

Главная беда российской прозападной интеллигенции во все времена состояла в том, что она слишком рьяно поклонялась загранице и, при этом, была весьма далека от собственного народа, который никогда толком не понимала

К Владимиру Познеру и к его регулярным высказываниям на любые актуальные темы, лично я отношусь двояко. Во-первых, довольно спокойно, поскольку он, как и любой другой гражданин, имеет на это право. К тому же, он старожил и, как все люди в его возрасте, много чего видел, имеет немалый жизненный опыт и порой способен не быть пустобрехом, как это частенько случается с иными чересчур юными разумом «экспертами».

Но с другой стороны я ведь тоже не вчера родился. И моих почти сорока лет журналистской и идеологической деятельности вполне достаточно для того, чтобы понимать «кто есть ху». И в частности то, что бессменный гуру российской либеральной тележурналистики, на самом деле, прежде всего, вульгарный пропагандист западных «общечеловеческих ценностей», с позиций которых он чаще всего и поучает весь прочий люд.

Причем тональность этих поучений порой такова, что начинаешь всерьез думать о явной чрезмерной тяжести взятой им на себя миссии.

Типичный примером стали его недавние рассуждения о причинах «отрицательного отношения многих россиян к демократии».

Сразу скажу, что избранный им формат ответа на вопрос читателя об этих причинах, сам по себе указывает на его сугубо пропагандистский характер, то есть не рассчитанный на вдумчивое общение с целевой аудиторией. И действительно, что можно объяснить людям в части таких сложнейших материй, как феномен демократии и всё с ним связанное, в объеме аж восемнадцати неполных строчек?! Совершенно очевидно, что это формат банального лозунгового агитпропа, начисто лишенный даже намека на вразумительную, логическую доказательность.

Отсюда первый вывод. Этот пропагандистский продукт заведомо не рассчитан на тех, кто негативно относится к так называемой «демократии», к числу каковых сам Познер относит «многих россиян». А если не юлить и называть вещи своими именами, то речь идет примерно о 80-90% жителей РФ. Именно столько по всем опросам и итогам всех выборов на дух не переносит того, что в народе именуют «либердой», «пятой колонной» и другими словами, не вполне печатного свойства.

Отсюда делаю вывод, что Познер пишет, главным образом, для собственной «фанатской» тусовки, которая и без того от него млеет, и кому меньше всего нужны какие-то доказательства, чтобы продолжать бить поклоны оной «демократии». Независимо от того, что она собой представляет.

Иначе говоря, Познер, даже как пропагандист, никуда не годится. Просто потому, что главная задача любого настоящего агитатора не в том, чтобы гладить по шерстке своих благоверных, а в том, чтобы «нести свет истины» в «массы заблудших». А он не несет и, судя по этому убогому «тексту слов», даже не пытается.

Тем не менее, и в этом случае есть повод присмотреться к тому, какими именно «аргументами и фактами» он оперирует. Хотя бы потому, что стараниями местных «неполживых» СМИ, эти «откровения» уже размножены в миллионах экземпляров.

Образец фатальной ненаучаемости

И явно рассчитаны на дальнейшее «охмурение» той весьма немалой части интернет-публики, которая, в силу нижесреднего образования и культурного уровня, весьма охоча до восприятия наставлений от таких «гуру». Это ведь как готовое блюдо в «Макдональдсе» — шевели себе челюстями и усваивай уже разжеванные до кашицы «истины». Вот такие, например:

«Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия!»

Итак, слово не воробей и оно уже вылетело. Остается только проверить его на «вшивость».

Что касается утверждения автора этой сентенции, что при истинной демократии «человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха», то очень хочется его спросить, где он такую вообще видел? Может быть в США, где любые попытки не встать на колени перед новой высшей расой BLM, чреваты очень серьезными последствиями, вплоть до инвалидности. Или, быть может, в новой «витрине демократии» Украине, где даже за высказывание своего мнения в интернете, людей тут же тащат в кутузку?

Если же взять попытки Познера связать равные права, общедоступные школу и здравоохранение с тем, что называется «либеральной демократией», то нельзя не признать, что этот рожденный в СССР гражданин кое-что подзабыл. Потому что именно там общедоступность образования и здравоохранения достигла самого высокого мирового уровня.

Советская система образования до сих пор пользуется в мире славой одной из наиболее эффективных. Она породила целое поколение выдающихся мыслителей-теоретиков, ученых-прикладников, инженеров и конструкторов, давших мощнейший импульс научно-техническому прогрессу всего Человечества. Что касается здравоохранения, то его системность, переходящая в иных случаях в строгую обязательность (диспансеризация!), обеспечила самые высокие за всю российскую историю среднюю продолжительность жизни населения и его естественный прирост. В том числе и за счет эффективного и быстрого подавления большинства эпидемий, чему высокоорганизованное государство противопоставляло свою железную волю и сознательность рядовых граждан.

Уже не говорю про крупнейшую в мире систему массового оздоровления трудящихся, выстроенную в Советском Союзе именно для народа и практически бесплатную для его граждан. С тысячами пионерлагерей, санаториев, турбаз, спортивных комплексов и тому подобного. Все это было подчистую сожрано этой «замечательной» познеровской «демократией», или просто украдено у народа, обращено в пыль, или сделано источником наживы для горстки вороватых прощелыг.

Про то, как современное «демократическое здравоохранение» потерпело полный крах в борьбе с эпидемией КОВИДа, даже говорить не буду, настолько это общеизвестно. Государство буквально поставлено на колени всевозможными вконец одичавшими обормотами, которым море по колено и начхать на любые санитарные нормы, либшь бы где-нибудь «оттянуться» по полной программе. Сегодня в роли СССР, как успешного борца с такой напастью, увы, не демократическая РФ, а вполне коммунистический Китай.

Что же касается равных прав при «демократии», то господин Познер не зря выбрал такую бездоказательную форму общения с аудиторией. Потому что найти эту черную кошку в темной комнате, где её никогда не было, было бы для него крайне затруднительно. Даже в СССР «равные права» простого работяги и члена Политбюро ЦК КПСС выглядели не очень убедительно. Но там хотя бы стеснялись слишком наглеть, да и спрос был не детский. Самые скандальные случаи того времени, которые обсуждала вся страна, на фоне того, что вытворяют, никого не стесняясь, нынешние хозяева жизни, смотрятся просто детскими шалостями. Ну, подумаешь, дочь ленинградского партийного босса позаимствовала на время в музее царский сервиз для своей свадьбы.

Познер делает вид, что понятия не имеет о том, что в современном мире и, особенно, кстати, в западном, который всегда был для него эталоном, никакой демократии, даже самой завалящей, уже давно нет. Что сегодня даже исход выборов президента США определяют не избиратели, а всемогущая машина массового оболванивания, целиком находящаяся в руках кучки сверхбогачей. И она способна задурить головы простых обывателей до такой степени, что даже выборы из двух фактических полутрупов не кажутся им абсурдом! И они с«выбирают» президентом глубокого старика, который не может справиться даже с собственным псом. Где тут хотя бы намек на ту «демократию», которую неустанно продвигает в чужие головы г-н Познер?

Вступать с ним в дискуссию о том, как его хвалёной демократии соответствует всё то морально-нравственное падение, которое претерпевает современный Запад и что навязывается этими разложенцами всему остальному миру, как «новая норма», и вовсе бессмысленно. Спрошу только — кому нафиг нужна такая «демократия», на радужных знаменах которой не написано ровно ничего, кроме абсолютной вседозволенности самых примитивных особей, толкающей некогда цивилизованного человека обратно в первобытные пещеры,, где он и кончится по причине элементарного отказа от продолжения рода и деления общества на мужчин и женщин? С каких это пор «благом для всего человечества» считается такая «демократия», которая по совокупности всех своих смертоносных извращений равнозначна гибели земной цивилизации?

И если в эту красивую «демократическую» упаковку завернуто столь черное, скажем прямо сатанинское, содержание, то какое право у таких агитаторов называть это благом и единственным выбором для всего Человечества? Или, возможно, все объясняется именно тем, что продать душу сатане может не только литературный герой, но и те, кто сегодня кликушествует о неземных достоинствах несуществующей в природе западной «демократии»?

И при этом еще имеет наглость обвинять тех, кто не приемлет этот Содом и Гоморру, в том, что ими, дескать, движет «неграмотность, зависть, комплекс неполноценности» ! Обратите внимание это почти дословно ровно те же самые претензии, которые в свое время предъявляли германские нацисты «неполноценным», по их мнению, народам, в том числе советским людям, которых они пренебрежительно считали «недочеловеками». Правда, кончилось это малоумное бахвальство для них крайне плохо. Мнимые «недочеловеки» так душевно накостыляли «высшей расе», что та до сих пор ходит вся скособоченная.

Увы, но нынешние штатные пропагандисты точно такой же ксенофобской, фашистской, по сути, западной «демократии», похоже, не берут в расчет эти уроки истории. И рискуют тем самым, просчитаться по-крупному в очередной раз. Впрочем, нашему визави опасаться нечего. На его век либеральной демагогии и желающих бить ей земные поклоны вполне хватит. А дальше хоть трава не расти. Иначе невозможно понять человека, который слишком много прожил, чтобы так фатально заблуждаться. И, тем не менее, упорно не желает делать никаких выводов из той неправды, которую он столь голословно называет истиной.

Образец фатальной ненаучаемости

Юрий Селиванов

Источник

Картина дня

наверх