Медвежий угол

35 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Леонов
    Да как же можно его посадить - он же уже почти памятник...После поправок бу...
  • Yuriy Pintelin
    Любой договор - это бумага!!! Украина подписала "Минск - 2", а выполнят ь его не желает. Задача состоит в том, чтобы ...Приднестровье, Ос...
  • Александр Сивак
    Вы, прям, детский сад вторая четверть. По принципу, сам, дурак. Вы бы лучше по факту ответили. Но видать нечего сказа...Что ни «коммунист...

В Россию едет несколько миллионов мигрантов: первый рейс в конце июля

Согласно данным социологических опросов в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, почти два миллиона мигрантов сразу же в конце июля, как только откроют границы для трудовых резервов (а они нужны России, говорят наши власти), планируют выехать на заработки в три региона (в основном): Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Основные заработки здесь. 

В Россию едет несколько миллионов мигрантов: первый рейс в конце июля

Гастарбайтеры указывают, что для них главное - поправить материальное положение своих семей, обрушившееся из-за кризиса коронавируса. Работать собираются в строительстве, благоустройстве, такси, транспорте, общепите, торговле, в сфере ЖКХ.

Россия для этих республик Средней Азии – все равно что для мексиканцев США. Только забора нет, наоборот – привлекают. Сами смотрите, триллионы местных денег поступают в госбюджет данных стран за счет мигрантов, выезжающих в Россию. Они отсылают деньги на Родину, и запускают экономику. 50% бюджета Узбекистана и Таджикистана – деньги от мигрантов. В Киргизии поменьше – 45%. 

Правительство России сокращать поток мигрантов, с учетом того, что пандемия идет на спад, не собирается. Планирует только снова штамповать разрешения на работу. И Москва в первую очередь, и бурно развивающееся Подмосковье, и Санкт-Петербург отчасти нуждаются в притоке дешевой рабочей силы – на стройки и предприятия.

Так что трудовые варяги уже в конце лета все будут здесь. Реновация идет, благоустройство, метро прокладывают, дороги…

Сейчас очень многих доставщиков и строителей потеснили россияне из регионов. В такси - тоже. Говорят, всем им придется тяжело, когда снова хлынет поток из-за рубежа. Он неизбежен. Как и рост миграционной преступности. 

Казалось бы, бедность, ужасный денежный кризис. И должны грабить. Но МВД отчиталось. Этой весной преступления, совершаемые мигрантами, сократились на треть. То есть едут изначально не только работать. Или приезжают работать, но не очень получается жить честно. Так что и рост преступлений будет тоже.   


#Россия #Covid19 #мигранты #экономика

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх