Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр арзамасцев21 января, 3:46
    И ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ!!!!!!Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 3:36
    Наш Президент - высоко нравственный и духовный (не путать с религиозностью) человек. Даже с т.зр. простого обывателя ...Как ответить? Тол...
  • Villi sherbak21 января, 3:14
    А 3 часа какого числа . Разница по времени между Москвой и Вашингтоном составляет 8 часов. Ио есть в Москве было 19 4..."Колбасный" патри...

Производители масла выразили готовность снижать цены

Производители масла выразили готовность снижать цены

Производители подсолнечного масла РФ готовы снижать цены на свою продукцию, не дожидаясь повышения пошлины на экспорт подсолнечника, сообщил "Интерфаксу" директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

"Несмотря на то, что в цене масла на полке не отражен полностью рост стоимости сырья, наши компании, ориентируясь на проблему, которую вчера обозначил президент, рассматривают вариант снижения цены до уровня, доступного для массового потребителя", - сказал он.

Как сообщалось, для стабилизации цен на масложировом рынке правительство приняло решение о введении с 9 января по 30 июня 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну. Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

В настоящее время пошлина на подсолнечник (ТН ВЭД ЕАЭС 1206 00 990 0) составляет 6,5%, но не менее 9,75 евро за тонну, на рапс (ТН ВЭД ЕАЭС 1205 10 900 0) – 6,5%, но не менее 11,4 евро за тонну.

Вопрос о стабилизации ценовой ситуации был в четверг рассмотрен на совещании в Минсельхозе. На нем обсуждалась возможность ограничения цен на определенном уровне. В частности, отпускную цену на подсолнечное масло предлагается определить на уровне 95 рублей за литр, розничную – 110 рублей, на сахар – 36 и 45 рублей за кг соответственно.

https://www.interfax.ru/busine...

Картина дня

наверх