Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все в статье правильно! Очень глупо отрицать достижения СССР в науке, выпуске передовой промышленной техники, сельхоз...Я не стыжусь СССР!
  • валерий двойнишников
    Nike Mike или Микола (настоящее имя этого клоуна) - эта тушка без приличного воспитания и с начальным образованием. Е...Чем хуже людям, т...
  • Vlad Dirkin
    Стоимость покупок соответствовала сумме командировочных + что в сбербанке обменял? Если не соответствовала - так это ...Почему экономичес...

Расследование завершено: Автобус взорвала погибшая женщина

Никакого теракта. Во взрыве автобуса в Воронеже виновата женщина, которая перевозила газовый баллон — и которой оторвало стопу. Она скончалась в больнице, сообщает источник в следствии. Данный автобус не переделывали под газовое и дизельно-газовое оборудование, хотя компания АТП-1 в 2017 и 2020 годах именно за это была оштрафована. 

Расследование завершено: Автобус взорвала погибшая женщина

Каждый год в нашей стране происходит около трехсот несчастных случаев, вызванных взрывом ёмкостей с газом. Люди экономят на них, покупают самые дешёвые старые баллоны для заправки — в итоге они взрываются.

Новейшие композитно-полимерные баллоны не боятся коррозии, а стенки емкости при повышении температуры становятся газопроницаемыми. Железный же опрессованный баллон взрывается от тряски и повышения температуры со страшной силой, разрываясь на части и калеча окружающих. 

Расследование завершено: Автобус взорвала погибшая женщина

Установлен и баллон, который взорвался. Источник в следствии сообщил, что это баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок. Баллон найден — на фото не он. А что касается поражающих элементов, которые используются террористами при взрывах, то их не нашли, не обнаружены и проникающие отверстия в автобусе.

 

Уголовное дело против транспортной компании по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») в ближайшее время закроют. 

Оценочное суждение. В результате ЧП пострадали 19 человек. Двое пострадавших скончались. Но скажите, кто виноват в это трагедии?! Похоже, те, кто не может обеспечить население газом до сих пор, требуя огромные деньги за газоотведение. В итоге, как в начале прошлого века россияне даже в  крупных городах, вроде Воронежа, вынуждены таскаться в транспорте с газовыми баллонами для их заправки. И выбирают те, что подешевле.  

#автобус #взрыв #транспорт #трагедия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх