Замначальника Генштаба украл больше, чем все ветераны получили ко дню Победы!

 

Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

Итак новость первая.

Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда.

если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд.рублей на всех.

 

И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

Примерно такая сумма тратиться в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что на мой взгляд несправедливо…

Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая.

В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Он украл более 6,7 млрд. рублей.

Понимаете, один нынешний воин украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941-1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных?

Ведь если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.

 

В день праздника МУЖЧИН повторю публикации о наших ГЕРОЯХ

Один российский солдат стоит сотню врагов.

08.08.2008 красиво смотрится дата? Особенно для Южной Осетии...

В Грузии существовал план «Бросок тигра», который предполагал до 1 мая 2006 года при поддержке США и ОБСЕ принудить Россию вывести своих миротворцев из Южной Осетии. В эту красивую дату ночью, как это принято у нацистов, грузинские ублюдки из 27 установок «Град» обстреляли Цхинвал. Они били по жилым кварталам, что бы вызвать панику и по расположению российских миротворцев, понимая, что именно оттуда им будет оказано наиболее серьезное сопротивление.

Разбитый городок. Кто осмелится противится "смелым" грузинам их группе танков?

Сергей Шевелев, старший лейтенант командир разведвзвода

Возглавил оборону городка. Русские солдаты отражали танковые атаки противника, защищая раненых бойцов и укрывшихся мирных жителей. Шевелев был убит осколком от разрыва снаряда.

Антон Марченко, рядовой

В БМП прямое попадание, пожар, угроза взрыва... Он запрыгнув в боевую машину вывел её с позиции российских миротворцев, сам спастись не успел.

Раушан Абдуллин, рядовой

Оборонял позицию. Осколок снаряда перебил ему ноги. Не ставил позицию, стрелял последнего, до тех пока не потерял сознание. Погиб от потери крови.

Бои шли и в воздухе

Владимир Едаменко, майор командир авиазвена

Осуществляя прикрытие с воздуха танковой колонны 58-й армии в районе села Джавы, звено наших штурмовиков завязало бой с двумя грузинскими МиГ-29 и одновременно со средствами ПВО противника. Самолет майора Едаменко был сбит ракетой из ЗРК «Бук». Летчик отвел горящий Су-25БМ от российских танков и сел, но кнопку своей катапульты нажал слишком поздно…

Денис Ветчинов, майор

Эта засада была чуть ли не единственной более или менее успешной операцией грузинской армии за всю войну. Грузинские спецназовцы смогли застать врасплох колонну, в которой находился генерал Анатолий Хрулев, командующий 58-й армией, который руководил операцией российских войск в Южной Осетии.

Засада была устроена уже на въезде в Цхинвали.

Грузинские спецназовцы появились буквально из ниоткуда и окружили колонну. Они тут же подбили две боевые машины пехоты. Колонна остановилась. Раненый генерал Хрулев, укрывшись в яме, отстреливался из табельного пистолета. Майор Ветчинов, вооружившись пулеметом убитого грузинского спецназовца, стал организовывать круговую оборону. Когда он пытался пробиться к головному бронетранспортеру, ему очередью перебило ноги.В группе были безоружные журналисты Александр Коц и Виктор Сокирко, когда они пытались один из бронетранспортеров, чтобы запрыгнуть на него путь им преградил грузинский спецназовец. В ответ на просьбу не стрелять он заявил " я киллер" и выстрелил из подствольного гранатомета. Тяжело раненый майор Ветчинов застрелил спецназовца, не дав ему добить раненых и продолжил бой.

Майор был ранен снова - в голову он умер по дороге в госпиталь.

Виталий Нефф, младший лейтенант командир танкового взвода

Взвод Неффа занял позицию в районе железобетонного моста через реку Большая Лиахви на восточной окраине Цхинвала, обеспечивая свободный проход российских подразделений через мост. Вступал в боестолкновения с грузинскими частями. 10 августа после обеда взвод Неффа получил указание передислоцироваться в район пересечения улиц Московской и Энгельса для обеспечения огневого прикрытия мотострелковых подразделений, наступающих к центру Цхинвала. Нефф был командиром танка Т-62. При движении на новую позицию был атакован противником, обнаружил грузинский Т-72 и точным выстрелом уничтожил противника.Танк Неффа был поражён двумя выстрелами из гранатомётов и загорелся. При покидании танка Виталий Нефф был ранен осколками разорвавшейся рядом мины. Тяжелораненый, он вернулся к танку, чтобы помочь выбраться из машины раненому заряжающему танка гвардии рядовому Кумарову. Вынося на себе товарища, был смертельно ранен осколками второй разорвавшейся мины, как и Кумаров.

Алексей Пуцыкин, старший лейтенант

12 августа 2008 года в составе российской колонны Пуцыкин направлялся к Цхинвалу. В районе населённого пункта Джава колонна подверглась штурмовому удару грузинской авиации. От попадания снаряда загорелась БМД, где находился Пуцыкин, но тот остался жив и пересел в другую машину. Вскоре колонна была атакована засадой грузинских войск. В бою Пуцыкин погиб от пулевого ранения в голову, предположительно, от снайперского выстрела.

Звезду героя России Алексей Пуцыкин получил, конечно, не только за тот бой. Накануне гибели он спас из подбитой и уже горящей БМД механика, водителя и еще нескольких бойцов.

Игорь Ржавитин, полковник штурман-испытатель

Принимал участие в испытаниях новейших авиационных комплексов и вооружения,за 10 лет лётно-испытательной работы освоил более 20 типов и модификаций самолётов. Налет более 1650 часов, из них на испытания — 880.

9 августа 2008 года в составе группы из трёх самолётов выполнял задачу по разведке и подавлению грузинских огневых точек в районе Цхинвала. Во время вылета самолёт Су-24 был поражён зенитной ракетой (предположительно ЗРК «Бук»), у Игоря Ржавитина при катапультировании загорелся парашют, и он разбился.

*******

После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на РОССИЙСКИЙ блокпост.

Один боец взяв пулемет вышел.

Офицеры колонны угрожали пулемётчику. В ответ - "Идитенахуйблять". Он понимал что от смерти его отделяет волосок, легкое нажатие на спусковой крючёк... Ни чего его не спасет, а он взяв пулемет и встал. Один против колоны мотопехоте ВС Грузии.

Его не просили сдаться, просто отойти, иначе убьют. Но глядя в глаза смерти он был готов УМЕРЕТЬ. Убив при этом всех, кого сможет.

Они испугались.

Он был готов умереть выполняя долг.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? Нет. Они хотят только убивать, они очень ценят свою жизнь.

Колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Трусы.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская. 

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх