Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалы. Десантники - спецназ.Это ИХ ПРОФЕССИЯ, ими добровольно выбранная. И деньги о...Если миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Шесть боевых кораблей ВМФ России подошли к границам США на расстояние всего - на 18 километров от побережья..

  Шесть боевых кораблей ВМФ России подошли к границам США на расстояние 18 километров.                                                           В истории современной России такое зафиксированно - впервые..

 

Шесть боевых кораблей ВМФ России подошли к границам США на расстояние всего - на 18 километров от побережья..

                                                                                                                                      Издание «Honolulu Star-Advertiser», относящееся к разряду - "милитари", то есть специализирующихся на военных новостях, и как правило имеющих свои инсайдерские источники информации в самых осведомленных кругах Пентагона, и - АНБ США - утверждает, что:

-  группе из шести российских боевых кораблей и одного судна-разведчика удалось скрытно подойти практически вплотную к побережью США..

Ряд интернет-сайтов со ссылкой на то же - «Honolulu Star-Advertiser», сообщили о том, что информация о подходе российского Тихоокеанского флота к территориальным водам США, которую распространяют журналисты многих информагентств, является неполной.                                                                                                                         Как пишут авторы материала:

 - факт реального - минимального удаления российских кораблей от Гавайских островов был скрыт от общественности, чтобы не вызвать разочарования в американском обществе.
.

«Изначально предполагалось, что российские боевые корабли находятся по меньшей мере в 150–200 километрах от Гавайских островов. Однако - позже выяснилось:

 - что российские боевые корабли подошли так близко, что их можно было увидеть с побережья, и сделать на фоне их силуэтов вполне приличные селфи»..

Авторы публикации, как обычно - не раскрывают своих источников информации, которые позволили «выяснить этот факт».                        Однако - утверждается, что группе из шести боевых кораблей и одного судна-разведчика удалось скрытно подойти к побережью США. 

При этом авторы подчеркивают, что на Гавайских островах США располагают крупными силами и множеством военных баз. Как российской корабельной группировке удалось «незаметно» приблизиться к территориальным водам Соединенных Штатов на 18 километров история умалчивает.
Шесть боевых кораблей ВМФ России подошли к границам США на расстояние всего - на 18 километров от побережья..

                                                                                                                                                В комментарии одного из офицеров ВМС США, ответственного за информационныю политику - утверждается, что:                                                 - «российские корабли следуют транзитом на запад и находятся вне зоны операций американских военных на Гавайях».

Напротив, журналисты утверждают, что истинной целью появления в этом регионе российского флота стали не учения, как утверждают в Минобороны РФ, а:

 - сбор информации об испытаниях американского гиперзвукового оружия. 
Шесть боевых кораблей ВМФ России подошли к границам США на расстояние всего - на 18 километров от побережья..

                                                                                                                                   Разумеется, что никаких официальных американских комментариев  этой версии нет. Но в СШАмерике республиканцы, уже связали учения ТОФ России вблизи Гавайев со слабостью президента США Джо Байдена. Тем более - попыток остановить боевые единицы России американские военнослужащие предпринимать не стали..Команды на то - не было..  

   Американское издание The Drive заявило, что этот факт, является «чрезвычайно необычной демонстрацией силы» Россией..

Как то так..

 

по материалам: "The Drive",«Honolulu Star-Advertiser»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,