Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что то новичек какой то левый в этот раз попался!!! Только этого козла зацепил:)Пробка из-под Нав...
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>В Минске подозрит...
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Думаю, белорусски...

Власть нашла новое объяснение низкому размеру пенсий и зарплат в России

Совсем недавно главный единоросс в Государственной думе - господин Володин, с легкостью объяснил, почему государство экономит на материальной помощи населению.
Власть нашла новое объяснение низкому размеру пенсий и зарплат в России

Когда его попросили объяснить мизерную помощь гражданам от государства во время пандемии по сравнению с США и Европой, он сказал, - а зато на Западе люди должны платить за лечение, а у нас медицина бесплатная.

Аналогичный тезис прозвучал из уст другого представителя партии Единая Россия, но уже когда речь зашла о низком уровне доходов россиян, а именно пенсий.

Речь пойдет о региональном депутате от партии Единая Россия. Это некто Валерий Сухих - Председатель законодательного собрания Пермского края.

Объяснение низкого размера доходов россиян (зарплат и пенсий) оказалось очень простым.

В России присутствует бесплатная медицина и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. А вот на Западе все люди вынуждены тратиться, как на лечение, так и на оплату коммуналки.

Вот видите, оказывается, в чем дело. По мнению представителей власти действующий уровень доходов, как работающих россиян, так и находящихся на пенсии, вполне обоснован.

А по моему мнению медицина для нас всех вовсе не является бесплатной. Каждый месяц работодатель за каждого работника выплачивает страховые взносы.

Они составляют 8 процентов от зарплаты.

По сути каждый из нас, за счет своей заработной платы оплачивает медицинскую помощь. При таком раскладе разве можно назвать медицину бесплатной?

А если посмотреть на место России в мировом рейтинге стран по уровню развития здравоохранения, то оно очень незавидное. Примерно 124 место. И это великая мировая держава, как часто называют Россию по телевизору.

Сомнительным выглядит и довод о жилищных субсидиях. Они действительно имеются. Но и получить их можно далеко не каждому.

Условно, если пенсионер с ежемесячной пенсией в 9 000 рублей еще может рассчитывать на субсидию, то к примеру, с пенсией в 10 000 рублей - уже нет. А разве 10 000 рублей - достаточный доход в настоящее время?

На самом деле, из всего этого следует очень печальный вывод: власть считает, что с доходами населения все в порядке, поэтому не будет принимать никаких мер по решению проблемы бедности.

Она просто не считает людей с пенсией в 10 000 рублей или с зарплатой в 17 000 рублей бедными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх