Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Как говорится: Если ты плюнешь в народ, он подотрется, но если народ плюнет в тебя, ты утонешь..."Её растоптали": ...
  • Михаил Васильев
    А нас рать!"Её растоптали": ...
  • Анфиса Иванова
    Она и так еврейка., "P.S. Законный сын Иосифа Бендицкого сейчас живет в Тель-Авиве. Он иногда созванивается с Аллой ..."Её растоптали": ...

Почему наша «элита» не оставляет попыток договориться с Западом

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Почему наша «элита» не оставляет попыток договориться с Западом

Удивляет как настойчиво наша «элита» стучится в закрытые Западом двери, несмотря на несущиеся из-за неё обвинения в наш адрес, оскорбления и прямые угрозы.

Это происходит вопреки логике и объективной картине происходящего.

Во-первых, против нас выступил коллективный Запад, слаженно и бескомпромиссно, вложив в противостояние огромные деньги и пройдя точку невозврата, потому что «там» уверены, что свои издержки они покроют за счёт проигравшей России.

Во-вторых, против нас выступила католическая церковь в лице Папы Римского, позволяющего себе касающиеся нас неприемлемые высказывания, противоречащие принципам христианского миролюбия и справедливости.

Франциск (Папа Римский) (иллюстрация из открытых источников)

Между прочим, второй аспект – «католический», имеет колоссальное значение в противостоянии России и Запада, и он не менее важен, чем первый аспект – «политический».

Ватикан обладает огромным влиянием не только на Западе, но и во многих странах мира, например, в таких крупных как Бразилия, Мексика, Индия, не имеющих отношения к ЕС и США, к так называемому «золотому миллиарду».

В этих странах Ватикан способен не только формировать нужное ему общественное мнение, но и воздействовать на государственную политику через подконтрольные и финансируемые партии и организации.

В общем, мы сегодня наблюдаем, как на наших глазах происходит масштабный и всеохватывающий, но при этом совершенно абсурдный отказ западного мира признать Россию в качестве одного из ключевых центров силы в геополитическом пространстве, чем она без сомнения была и будет всегда.

Геополитические центры силы (иллюстрация из открытых источников)

Эти два обстоятельства указывают на то, что у нас на Западе больше нет партнёров, а есть один большой противник.

Причём этот противник уже успел обвинить Россию во всех грехах, от спортивного допинга и «приближения к границам НАТО», до воровства технологий и намеренного поднятия рыночных цен на энергоносители, и открыто приговорил нашу страну к роли проигравшего и подчинённого.

Сейчас он, задействовав свои ресурсы по-максимуму, пытается привести этот приговор в исполнение, но из-за подспудного понимания, что задуманного достичь вряд ли удастся, раскручивает русофобскую истерию, которой не знала история.

Заметим для скептиков, связывающих поведение ЕС и США с февральскими событиями, что всё перечисленное выше началось не в 2022 году, и даже не в 2014-м, сейчас просто «там» посчитали, что настал удобный момент решить вопрос положения России в мире раз и навсегда.

Иллюстрация из открытых источников

На этом фоне мы видим, как в нашей политической элите сформировалась группа сторонников примирения с Западом на его условиях.

Она не велика по численности, но достаточно влиятельна для того, чтобы лоббировать во власти интересы богатых и интеллигенции, стремящихся вернуть себе былой образ жизни, и главное, возможность делать деньги «здесь», чтобы проживать их «там».

Ради своих интересов эта группа готова пожертвовать положением России. Ей «стыдно» за свою Родину и за свой недотёпистый народ.

Проблема в том, что влияние этих людей распространяется слишком «высоко», как говорят знающие люди, вплоть до окружения президента.

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)

Они действуют не только в политических кругах, но и активно работают со СМИ, с региональными властями, которые у нас, как известно очень и очень разные по взглядам на нынешнее и будущее России.

Беда же этих людей заключается в том, что они настолько привыкли к комфортной и сытой жизни, что не сомневаются, что могут всё вернуть, оставаясь со своими капиталами или на своих высоких чиновничьих или управленческих местах в банках и госкорпорациях.

Их искушение огромно. Их желание тоже огромно. И потому ошибка их огромна.

Их искажённое незаслуженным благополучием мировоззрение не позволяет осознать, что формулировкой «нормализация отношений любой ценой» сегодня обозначается предательство.

И поэтому нам надо понимать, что когда мы слышим от авторитетных и известных людей или изданий про то, что например, «администрация Байдена не выступает против русского народа», или о том, что «Европа хочет жить в мире с Россией» – всё это ложь.

Джо Байден (иллюстрация из открытых источников)

А вот то, что Россия хочет жить в мире с Европой и даже с Америкой – это истинная правда.

Мы не собираемся им диктовать, что делать и как жить, но только новые взаимоотношения будут теперь строиться и на наших условиях.

Часть российской «элиты» упорно не хочет этого признавать и принимать, но если она не примет и не признает грядущей реальности, то ей придётся остаться в прошлом. В нынешнем прошлом. Потому что без России миру не быть.

Картина дня

наверх