Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    А этот Цапко случаем не родственник тех Цапков?Белорусские пабли...
  • Сергей Семенов
    Ну, остались ведь еще и бабушки с дедушками, получившими полноценное советское образование. Наверняка, они-то понимаю...Новая система обу...
  • Юрий кокин
    Екатерина Андреева, кстати, я всегда её уважал, давно уже, если не сказать более, публичный человек. К личным выска...Примитивно дурят ...

Александр ЗИБОРОВ: "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА..."

Александр ЗИБОРОВ:   "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА..."

              Наверное, сегодня многие живут в ощущении близкой войны. Очень большой и страшной. Даже хуже, чем последняя Мировая бойня 1941-45 годов. Кто-то даже говорит - у нас весна 1941 года, а то даже и июнь…

         Мурашки по коже пробегают от мысли, что действительно очень и очень похоже.

         Вспоминаю признания людей тех горестных лет, они говорят, что народ тогда жил с уверенностью грядущей войны. Официальная советская пропаганда же твердила, что этого быть не может потому что не может быть. Наказывали – как паникёров – тех, кто говорил правду. Шли под суд командиры пограничных подразделений, которые пытались говорить о несомненных признаках скорого начала военных действий немцами. Вопреки всему, народ заверяли, «если завтра война», то мы будем воевать на чужой территории и быстро разобьём там врага, сами при этом не пострадав. Естественные сомнения скрывались, за подобные высказывания советская власть наказывала.

         И позже трактовка была однозначной: Германия (по сути «сборная» практически всей Западной Европы во главе с Гитлером) напала внезапно. Никто ничего не знал, не подозревал, не догадывался. В упор «не видели» почти десяток чужих армий у своих границ с армадами бронетехники, авиации, тыловых частей и прочего, прочего, прочего.

         Понимаю, что трудно отыскать иголку в стоге сена, а тут, получается, не видели этот самый огромный стог. Как такое могло быть?!.

         Власти не могли не знать обо всём этом! Хотя бы в силу очень большой, разветвлённой и весьма умелой разведывательной сети по всему миру. Поступали многочисленные донесения разведчиков: и не только от Р. Зорге, о котором много писалось и говорилось, но и от иных. Историк А. Мартиросян отыскал в архивах, только с января 1941 года, не менее 22 сообщений разведчиков с примерной датой нападения Гитлера. Военно-морской атташе в Берлине капитан 1-го ранга Воронцов прислал такое сообщение 6 мая 1941 года.

         Выступая с речью 22 июня 1941 года, Уинстон Черчилль сказал: «Я чётко и ясно предупреждал Сталина о предстоящих событиях…» Предупреждал ДО нападения фюрера.

        В числе многих явных признаков войны был и такой. СССР исправно отправлял в Германию огромное количество сырья, продовольствия и прочего – мы же такие хорошие, пунктуально исполняем все договорённости. А вот немцы уже весной прекратили ответные поставки. Этого тоже «не заметили».

        В самый канун нападения были перебежчики с немецкой стороны, которые пытались предупредить наших правителей, называя день и час запланированного наступления.

        Порой кажется, что в Москве ведали, с какой ноги встал утром каждый высокопоставленный нацист Рейха, какое место почесал, насколько широко раскрыл рот при зевке, что у него находилось в карманах. Но при этом, якобы, не знали о сосредоточении миллионов солдат вермахта у наших границ. Именно о таком сказано: «а слона-то я и не приметил!..»

        Десятки лет поддерживалась сказка о том, что И. Сталин не верил донесениям разведчиков и очевидным фактам, не смог их правильно оценить, потому так и поступал. Не позволил армии подготовиться к отражению нападения, не предупредил население и на голове ничего не подозревающих людей посыпались бомбы…

        Власти упрямо твердили только про «внезапность» и «вероломства» врага, словно не было их собственной слепоты и бездействия. Заставили народ поверить этой явной лжи.

        Помню своё удивление от прочитанных строк в вышедшем томе известных воспоминаний Г. Жукова о том, что в ту роковую ночь, когда «двадцать второго июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война», И. Сталин собрал расширенный круг своих приближённых, ибо знал о нападении Германии.

        Верхушка партийной власти была в курсе, но не делилась своим знанием с народом, не информировала. Фактически дезинформировала.

        Всё выше сказанное в сумме очень похоже на предательство власти своего народа. Увы, очень похоже…

        А как сейчас? Налицо всё более и более явное сходство с июнем 1941 года. Наша власть это знает? Она должна знать больше каждого из нас, не может не знать. Но всё ли нам говорит, обо всём ли информирует?..

        На наших границах размещены сотни военных баз НАТО и США, а ещё десятки американских биологических лабораторий, в которых ведутся разработки биологического оружия. Большая часть их сосредоточена вблизи России. И они постоянно усиливаются. Это не очень старательно маскируется. Например, расположение систем ПРО в Европе объяснили смехотворно – «это не против вас, а против Ирана». Но даже записать неправдоподобную увёртку на бумаге отказались.

       Совсем недавно США переместили часть своей группировки из Германии в Польшу: мол, немцы выражают недовольство, вот мы и убрали их. Не слишком убедительно. Очевидная лапша и спагетти на наши уши. Можно говорить что угодно, но следует видеть дела – орды Коллективного Гитлера (США, НАТО, ЕС, «мировой закулисы» и пр.) движутся в привычном направлении - на восток.

        Также усыпляют нашу бдительность, маскируя явные приготовления к войне, заявляя, будто главным врагом Запада является Китай. Да, он - экономический соперник США, в этом его стараются придержать. Но Штаты – далеко не весь Запад, военные ресурсы которого группируются вблизи западных границ России, у китайской их на порядки меньше. Больше для видимости.

        На свои учения Коллективный Гитлер всё чаще приглашает русскоязычных статистов, они изображают российское население. Закупают российские самолёты, танки, бронетехнику, которые затем используют в качестве мишени. Это ясно показывает, к чему готовятся «наши западные партнёры». Куда уж яснее!

        Нашим врагам помогает внутренняя «пятая колонна». Украине все последние годы шли большие поставки очень много чего, российские банки отправляли ей ежегодно десятки миллионов долларов. Санкции же к ней фактически голословные, а вот в отношении друга и союзника Белоруссии действия куда более вражеские. Либеральные прозападные СМИ не  скрывают своих симпатий к противникам Александра Лукашенко, а о нём самом и слова хорошего не говорят. Наказывают различными санкциями куда более жёстко, чем русофобскую Украину.

       Давно пора разобраться с этим: тут не путают врага с другом, а действуют сознательно. Русофобы против единения Русских народов, против Русского мира, твердят «Крымненаш».

        В том же русле вся нелепая история с «отравлением» А. Навального. Западом нагнетается ненависть к России, в первую очередь у своего населения, которое готовятся отправить против нас. На деле всё не просто шито белыми нитками, а вообще состоит из одних белых ниток. Но что делать, ежели других поводов нет, годится любой, даже самый нелепый и абсурдный.

        Говорю о возможной войне, но не могу отделаться от стойкого ощущения, что она уже идёт – гибридная, тотальная, по всем направлениям. В первую очередь – информационная. Против нас задействованы социальные сети, они просто пышат злобой к России, Путину, Православию, Русским народам и тому подобному. В любой момент эти действия могут удвоиться-утроиться. Как, к примеру, это произошло в Белоруссии.

        Из последних новостей. Недавно закончились наши военные учения «Кавказ-2020». Мы же такие хорошие, мирные люди, проводили их не вблизи своих западных границ, а в удалении, в отличие от НАТО, которые постоянно и демонстративно в разы чаще устраивает аналогичные более масштабные учения рядом с нами. И синхронно «случайно» почти сразу же началось обострение между Азербайджаном и Арменией, которая входит в ОДКБ. Очень похоже на очередную подлую провокацию. В драчку практически открыто принялась лезть Турция, забыв про исторические уроки – в конфликтах с Россией она постоянно терпела поражения. Бить турок стало нашей давней традицией.

        Здесь имеются привычные нюансы: конфликтуют две кавказские республики между собой, при этом в Азербайджане винят армян и Россию-русских, в Армении же винят азербайджанцев и Россию-русских. Мы всегда и во всём виноваты, что бы и где бы ни происходило. Негативные чувства к нам усиливаются и там, и там.

         В России живут миллионы выходцев из двух указанных республик. Они уже начали открыто конфликтовать между собой. Их диаспоры очень богаты и влиятельны, а потому, несомненно, лоббируют свои интересы, воздействуя на чиновников даже очень высокого ранга, дабы повлиять на действия России. В том числе, используют средства массовой информации. Нужно об этом не забывать, слушая новости о происходящем на Кавказе.

         (Немалую сложность для России огласил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: в Армении фактически удалась «цветная революция» и к власти при поддержке международного афериста американца Д. Сороса пришли «соросята» - прозападная группировка. Они проводит не многовекторную политику, а иновекторную – открыто шагают на Запад. С Россией не рвут отношения лишь по той причине, что получают от неё немалую помощь. Несмотря на это, антироссийские слова и дела там давно стали привычными. Но в силу того, что американизированная Армения входит в ОДКБ, мы можем вынуждено встать на её защиту, оберечь также враждебных нам «соросят». Поневоле призадумаешься, что делать?!.)

        Вражеские орды активизируются вдоль всей западной российской границы, на Балтийском и Чёрном морях. Почти замкнута «Дуга напряжённости». Давно нарушено обещание «НАТО ни на дюйм не придвинется к границам СССР», военный альянс не только вплотную обосновался вдоль наших границ, но и перешёл их. Включены в НАТО бывшие советские республики – Литва, Латвия, Эстония. Грузию фактически взял на содержание Фашингтон… извините, оговорился, Грузию танцует Вашингтон, в Армении поставлены у власти «соросята». Украина почти превращена в антиРоссию: над ней уже летают американские бомбардировщики, способные нести ядерные заряды…

         Яреют от ненависти к нам поляки…

         В этой «Дуге» единственная брешь Белоруссия, но и её совсем недавно попытались оторвать от России…

         Начались антиправительственные выступления – по сути: мятежи - после выборов в Киргизии…

        Скоро выборы в Молдавии, и уже сегодня прозападная оппозиция грозит скорыми протестами, что, несомненно, поддержит Запад…

       Наши враги не оставят вне дуги и Азербайджан, и в результате вражеские орды, вооружась до зубов, встанут против нас на всём пространстве от сурового Баренцевого моря до его тёплого Каспийского собрата.

        Покоя нам не дают, ни днём, ни ночью.

        Они сие именуют «изматыванием России». Изматывание – это полбеды, а настоящая беда, если этим прикрывается подготовка к началу большой войны, очень большой.

       Война может начаться буквально завтра, послезавтра или чуть позже? Что нам делать?

       Посоветовать врагам перечитать гениальное стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России»? И особенно внимательно завершающие актуальные строчки:

                                            «Так высылайте ж к нам, витии,

                                            Своих озлобленных сынов:

                                            Есть место им в полях России,

                                            Среди нечуждых им гробов.»

       Только так и не иначе?

Александр ЗИБОРОВ:   "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА..."

        Хотелось бы знать мнение на сей счёт самых верхов российской власти. Они должны лучше знать – просто обязаны! - ситуацию и не таить правду от народа. Как в июне 1941 года.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх