Медвежий угол

35 476 подписчиков

Свежие комментарии

Полицейского, ударившего в живот женщину не хотят наказывать, чтобы показать — бить граждан на акциях протеста можно

Полицейского, ударившего в живот женщину не хотят наказывать, чтобы показать — бить граждан на акциях протеста можно

Маргариту Юдину, которую ногой в живот ударил полицейский в Петербурге на акции протеста, выписали из больницы, но ненадолго. Женщина хоть и простила своего обидчика, но решила все-таки добиваться его наказания, чтобы силовики не позволяли себя больше такого. Юдиной это не простили, на нее стали давить, а заодно, на ее примере, обществу решено показать, что сегодня людям в форме позволительно все что угодно.

Юдину надолго в больнице не задержали, выписали домой, но после того, как она стала говорить о необходимости наказания полицейского и пообещала написать заявление, к ней домой явилась опека, якобы с проверкой. Женщина одна воспитывает троих детей на очень скромный доход, ну чем не повод пошантажировать, чтобы она отказалась от претензий к силовику. Не удивительно, что ей стало хуже и ее опять увезли в больницу. 

К слову, Юдина поделилась новыми подробностями того, как из нее «выбивали» прощение. Из реанимации в палату ее привезли совершенно голой и одежду не отдавали потому что «не положено». Женщина не могла даже дойти до туалета, потому рядом с дверью сидел полицейский. И вот в таком состоянии к ней приходит полковник Музыка и просит извинить его и сотрудника, потому что «он у нас парень хороший».

 

- Я мягкий человек, они на этом сыграли. Когда человек не одетый, на него можно легко надавить морально, оказывается. Как будто на подсознании чувствуешь себя незащищенной. Состояние растерянности. Половина мыслей о том, чтобы простыня не сползла, и на это все внимание.  Они зашли, я сижу перед ними голая, закутанная в простыню и одеяло, – делилась Юдина своими ощущениями о той встрече с полицейскими на novayagazeta.ru.

Силовики явно рассчитывали, что женщина извинит своего обидчика и на этом скандал будет замят. Но удар в живот беззащитной женщины — такое быстро не забывается. А тут еще всем наглядно решено показать, что полицейского наказывать не будут. Дело в том, что депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн отозвал свой запрос о расследовании инцидента, потому что поговорил с силовым начальством и понял, что ударивший Юдину «перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав». 

- Это серьезно меняет дело, – 

 «переобувшийся» депутат. 

Журналист Дмитрий Колезев уверен, что для Кремля важна не судьба рядового полицейского, а желание запугать тех, кто выходит на улицы против власти:

- Есть ощущение, что вопрос возбуждения уголовного дела превратился для власти из частности в принципиальную дилемму, от которой во многом зависит, по каким правилам правоохранительная система и вся страна будут жить в дальнейшем. На защиту «правоохранителя» брошены тяжелые силы во главе с Владимиром Соловьевым, который превзошел сам себя, сказав, что женщину не пнули, а «оттолкнули, упираясь ногу в живот» Право же, Владимир Рудольфович, это гениально. 

А депутату-единороссу Александру Хинштейну, которого вчера черт попутал написать запрос о возбуждении дела в СК и Генпрокуратуру, уже позвонили из руководства МВД и объяснили почему так делать не надо. Он раскаялся, все понял и отозвал запрос.

Тем временем петицию о привлечении полицейского к ответственности подписали 8 тысяч человек, и даже Дмитрий Песков признал, что «печальные моменты со стороны правоохранителей были». В общем, это превращается в эпическую битву. Все основания для возбуждения уголовного дела есть. Вопрос можно сформулировать просто: разрешено ли бить «мирных» граждан во имя защиты режима? Я думаю, от ответа на этот вопрос во многом зависит, что будет происходить в России в ближайшие месяцы и годы.

Полицейского, ударившего в живот женщину не хотят наказывать, чтобы показать — бить граждан на акциях протеста можно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх