Медвежий угол

35 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Головинов18 января, 16:44
    Фейковая статья.Китай на растяжке...
  • Роберт Сергеев18 января, 16:41
    Ты не сестра госпожи Васильевой,которая за воровство миллионов и дня не отсидела?Из Навального мог...
  • Роберт Сергеев18 января, 16:40
    Наверное мужик бросил! Да кому ты нужна старуха? Посмотри на себя-то ?Страшнее атомной войны!Из Навального мог...

Не похоже на триумфальный уход. Скорее на поджопник...

Не похоже на триумфальный уход. Скорее на поджопник...

Давно не видел такого количества конспирологии, как в связи с его увольнением. Самые разные версии от самых разных людей начинаются от "выбросили с волчьим билетом" до "повышения", "второй человек в стране" и "будет вину искупать, мирить Россию с Европой и США". По этому поводу несколько соображений.

Увольнение Чубайса из Роснано и назначение "спецпредставителем президента" не похоже на триумфальный уход. Скорее на поджопник. Почетная отставка так не выглядит:

- Президент России Владимир Путин освободил главу "Роснано" Анатолия Чубайса от должности. Этот пост российский лидер предложил заместителю председателя коллегии коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.

Даже губернаторам, фигурам куда меньшего калибра, позволяют сохранить лицо и подать в отставку.

Следующий момент - растиражированные заявления Чубайса на тему Арктики. Нет никаких сомнений, что он с радостью согласился бы курировать это направление. Арктика - она такая же далекая, как нанотехнологии. Ничего не видно, зато выделяются миллиарды. Самое то для Анатолия. Но Арктику ему не дали.

И последнее. "Спецпредставитель по связям с международными организациями" звучит серьезно. Также серьезно, как "спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству".

Слышали о таком? Был такой министр культурки Швыдкой в РФ, так вот с 2008 года он этот самый "спецпредставитель". Даже и добавить нечего. Смешнее только бывший посол РФ на Украине Зурабов, назначенный специальным представитем президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Мое мнение - Чубайса убрали. Причем жестко так, сценарий мог быть и помягче. Про то, что он теперь не госслужащий и не в штате АП, повторили несколько раз. Раньше его убрали от власти, а теперь и от денег.

А не сажают его из-за гарантий, данных в далеких 90-х. Путин держит слово не только в международных вопросах, но и внутренних - в отношении Семьи, в комплекте с которой идет и Чубайс. Но и про работу Чубайса с ЦРУ, Владимир Владимирович, как кадровый разведчик, тоже помнит.

Как то так вижу. Доброго утра всем ))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх