Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    и никто не нищенсвовал тогда, как сейчас.Мишустин назвал о...
  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Где крики верните...
  • Sergiy Che
    Для тупеньких чуреков который не знает истории, а срёт передёргиваниями с сайтов сталирасткой мрази - главным врагом ...Где крики верните...

Неэлегантно снятый флаг РФ заставил поляков извиниться перед российской шашисткой

Неэлегантно снятый флаг РФ заставил поляков извиниться перед российской шашисткой
pixabay.com / Ньюинформ

Странная и неловкая ситуация произошла во время матча женского чемпионата мира по шашкам между полькой Натальей Садовской и россиянкой Тамарой Тансыккужиной.

Российский флаг убрали со стола, за которым сидели шашистки, прямо во время встречи. Это было сделано по распоряжению президента WADA Витольда Баньки. Матч за звание чемпиона начался в пятницу в Варшаве. Все эти дни флаг России, который к тому же показывали во время трансляции, никого не беспокоил.

"Это будет выглядеть неэлегантно, я не знаю, как отреагирует Тамара, но у нас нет выбора. Как польская сторона, мы не сделали ничего плохого, напротив, мы сделали больше, чем должны", — заявил экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий.

FMJD (Всемирная организация шашек), по словам Павлицкого, "проспала", принятые в декабре 2020 года меры в отношении российских спортсменов.

Поляки извинились перед Тансыккужиной за постыдное поведение организаторов мероприятия. Они сказали несколько нелесных слов в адрес Баньки.

"Жаль. Теперь россияне должны сделать то же самое с поляками в любом виде спорта", — написал пользователь Сети.
"Могли бы еще дать ей пощечину или выдернуть стул. Если наказывать, так по всей строгости, чего мелочиться", — отметил комментатор.

Другие пользователи заметили, что российской спортсменке следовало остановить партию и покинуть помещение. По их словам, поведение польской стороны свидетельствует о "глубокой моральной ущербности" инициаторов такого шага.

Автор: Аглая Чайковская

Картина дня

наверх