Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Клишин
    Опоздал, боливар двоих не вынесет.Николай Платошкин...
  • Валера Юшков
    А почему как блогеры у Меркель не полечиться?Николай Платошкин...
  • Александр Свиридов
    "Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше" Аффтырь, учи ИСТОРИЮ!!!! И не В...«Пакт Риббентропа...

Кикабидзе отравляет яд русофобии? "Ёлки-палки, уж если они себя так ведут…"

Кикабидзе отравляет яд русофобии? "Ёлки-палки, уж если они себя так ведут…"

Радушная встреча с русскими внезапно вызвала негативную реакцию у Вахтанга Кикабидзе. Так, поэтесса Анна Ревякина после встречи с артистом внезапно узнала его истинное отношение к Донбассу. На самом деле, отметил политолог Руслан Осташко, такое лицемерие неудивительно. "Проблема в том, что у нас есть достаточно большой пласт людей с постсоветского пространства, которые отравлены русофобией", - отметил он.

Грузинский исполнитель Вахтанг Кикабидзе в одном из недавних интервью заявил, что жители Донбасса, якобы под видом концертов, хотели, чтобы тот приехал к ним, а потом бы его там и расстреляли.

Примечательно, что это откровение последовало после радушной встречи с донецкой поэтессой Анной Ревякиной. Та с частным визитом съездила в Грузию и встретилась с певцом и за разговором предложила ему приехать в Донбасс - своими глазами увидеть тамошнюю жизнь.

Но в итоге это обернулось заявлениями Кикабидзе, вызывающими изумление. Впрочем, полагает политолог Руслан Осташко, удивляться тут особо не приходится.

По его словам, есть весьма большой пласт людей с постсоветского пространства, которые отравлены русофобией.

"Причём яд русофобии находится у них внутри, и они живут в совершенно выдуманном мире, который сформирован теми удобными средствами массовой информации, а правильней будет сказать, средствами западной пропаганды, которые навязывают эту русофобию.

Всё, что связано с Русским миром и с Россией, - это абсолютно чёрная полоса и полный негатив. То есть не видят вообще ничего хорошего, из любой хорошей новости делают плохую", - рассказал он в беседе с Царьградом.

Несмотря на то что Кикабидзе далеко не глупый человек, за годы информационной пропаганды, которую ему навязывали и создавали вокруг него тот иллюзорный мир, в котором он живёт, неизвестно, есть ли рецепты выхода из этой ситуации.

"Это касается не только Кикабидзе. Это касается, по большому счету, всех русофобов. Я не знаю, на самом деле, случаев, когда мы бы в Донецк или в Россию приглашали известных людей, и тут их арестовывали, расстреливали или совершали какие-то акты негативного воздействия. Притом что обратные случаи - они совершенно точно есть, и их немало, как на Украине, так и в Грузии. Вспомните приезд того же Познера…" - заметил Осташко.

По сути, та страшная картина, которую нарисовал Кикабидзе про Донбасс, - это плод его воображения, в действительности реальность иная.

"Смотрит Кикабидзе на то, как себя ведут по отношению к тому же Познеру, к тем артистам, которые пытаются приехать на Украину и которых не пускают, к спискам "Миротворца", и думает: "Ёлки-палки, если так себя ведут великие демократические державы, то, наверное, внутри самой России, уж тем более в ДНР и ЛНР, всё обстоит в разы хуже". При этом совершенно не понимая, что у нас этого и близко нет. То есть они, по большому счёту, оценивают мир так, как оценивали бы они его. И как бы они себя вели. Они свой взгляд на проблематику присваивают нам. Притом, что у нас этот взгляд совершенно другой - миролюбивый и дружественный", - резюмировал эксперт.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Источник

3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх