Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...

Вашингтон в ярости

20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают военные иностранные суда

После того, как Лондон и Вашингтон объявили о своих планах направить в акваторию Черноморского региона военные корабли, стало известно о реакции Москвы на эти действия. Россия пошла на весьма нестандартные меры и блокировала все имеющиеся подходы к Крымскому полуострову, выставив целую флотилию в составе двух десятков судов.

1

Такие действия Москвы привели Вашингтон в ярость. Ведь не так давно командование ВМС Соединенных Штатов направило в северную часть Черноморского региона патрульный корабль Береговой охраны для ведения патрулирования. «Власти США осуждают действия России по блокированию обширных зон акватории с помощью 20 военных кораблей, а также перехвату иностранных судов во время пусков ракет. Кроме всего прочего, Вашингтон направил в Черное море патрульный корабль USCGC Hamilton Береговой охраны США, пытаясь тем самым показать свою поддержку партнерам в регионе», - говорится в сообщении.

Вероятнее всего, выход в море такой мощной группировки российского флота и вызвал активизацию полетов разведывательных самолетов и БПЛА разных стран НАТО в регионе. Между тем эксперты убеждены, что Россия таким образом демонстрирует решительную готовность воспользоваться всей мощью своего флота для обеспечения надежной защиты границ и противодействия любым военным провокациям.

источник

Картина дня

наверх