Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    ПОКА еще есть кому: часть 40-летних получили полноценное образование в 90-е благодаря работавшим за копейки советским...Новая система обу...
  • Ирина52
    ЕГЭ- цветочки. Дистант - ягодки. Они еще впереди...Новая система обу...
  • анатолий андреев
    Цапко - хохол! Всё понятно!Белорусские пабли...

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Вчера в комментарии к статье о выборе - вполне, на мой взгляд, безобидной и даже где-то разумной - пришла бабушка Оля, которая сильно возмущалась. Ее не устраивало мое отечество и все, что в нем творится.

Бабушка кричала, ругалась и обзывала меня всякими злыми словами - сильно умной и все такое. Она утверждала, что именно я, такие, как я, и подобные мне, виноваты в том, что Россия бабушке не нравится.

"Боже ,какой умничающий болван написал данный текст.
Типа, посмотрите, какой я умный!
Вот нынешняя рассея и состоит почти на 86% (путинский электорат) вот из таких болванов и болванок.
Поэтому и страна рассея такая убогая...."
Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Скажу по секрету - на фоне некоторых, в частности, той же бабушки Оли, умной выглядеть несложно, не надо даже сильно стараться. Умеешь складывать слова в предложения, не пишешь слово "корова" через "а", прочла в детстве "Игру в бисер" - и вот ты интеллектуалка до такой степени, что у хуторян в козах скисает молоко. И они грозят кулаками небу.

Это ж смотря с кем сравнивать. На фоне, например, Евгения Сатановского или моей подруги журналистки Иры я дура дурой, а на фоне Ксении Собчак или Кати Гордон - ну чистый Сенека.

А на фоне бабушки Оли - Архимед. И пусть не трогает мои чертежи, старая астролябия!

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Надо сказать, что бабушке Оле сильно повезло - она не смогла прочитать статью о том, как бывает опасно играть со спичками, которая вызвала брожение масс, иначе мы бы ее не откачали.

Массы - они всегда готовы бродить и сочувствовать, при этом, поскольку на Руси всегда любили убогих, то и любить во всей широте своей души массы способны только скорбных на ондулин. Ибо на этом фоне массы хорошо выглядят.

Если человек живет и работает, прекрасно себя чувствует, не имеет проблем с психикой - ну вот так получилось, у него все в порядке с генетикой - воспитывает детей и не готов посыпать себе голову пеплом, оставшимся возле лавочек, это априори плохой и неправильный человек.

У него нет ума, сердца и души. Он не понимает, насколько тяжело современное существование. Он не желает, вставив какое-нибудь оппозиционное знамя в природное отверстие, протестовать против всего плохого за все хорошее. Он не оставляет душераздирающих записок и не публикует в Фейсбук длинные, полные тоски посты о том, что "Усе пропало, шеф, усе пропало!"

Вот и бабушка Оля - дожив до седин и убелившись ими, старушка с чего-то решила, что моя страна ее сильно обидела. Я не выясняла, чем, честно скажу, я вообще не очень люблю обиженных бабушек - у них есть внуки, вот пусть они и слушают это надрыв - но верещала старушка так, что мне стало неловко. 75 надрывных комментариев - это надо сильно постараться.

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Возможно, старый человек просто хочет внимания. Возможно, дети и внуки ее категорически избегают - а может, их и вообще нет, потому что всем известно, что буревестникам некогда откладывать яйца, ибо они реют и ждут бури, которая поломает им крылья...

И тогда они поползут в утесы к пингвинам за помощью и пониманием. И там начнут лить дерьмо в уши пингвиньих детей.

Я, собственно говоря, о чем? Хотя у бабушки Оли явный местечковый говорок, она утверждает, что живет в моей стране и род ведет чуть ли не от Рюриковичей - я так понимаю, той самой ветви, которая пыталась подсидеть царя и улетела вдаль на бочке с порохом. Тогда с оппозицией обходились несколько круче и не давали им публиковать посты и комментарии.

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

А как хотела бабушка Оля? Хочешь бунтовать - пожалуйста, это твое право. Но будь готова получить по кумполу гвоздодером. Это ж власть! Она особо не разбирает! Надо относиться к этому с пониманием. Монополия на насилие и все такое.

Но бабушка Оля всю сознательную жизнь сидела и не чирикала, потому что еще двадцать лет назад у нас была принудительная медицина, в частности, психиатрия. У кого хватило ума от нее отказаться при нынешнем развитии сохранения беременностей, когда можно выносить все, что угодно, я не знаю, но это точно был какой-то враг народа.

И теперь осенью, как только наступают холода, бабушки Оли и их дедушки, а иной раз и выношенные вопреки природе и ее законам внуки начинают комментировать статьи на Дзене. Нет, чтобы заняться общественно-полезным трудом - помыть окна в подъезде, прополоть клумбы во дворе, сшить себе шушун, в котором скоро придется выходить на дорогу - куда там!

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Старая гвардия никак не может успокоиться и пытается продолжить борьбу. Но поскольку борется она в основном с разумом, понятно, что остается в проигрыше. Народ веселится, а бабушка бесится. А это как минимум неполезно. И мне ее жалко. Милосердие иногда стучится и в мое сердце, пусть и нечасто.

Поэтому я дам совет. Слушайте сюда, альтернативные. Поскольку вы с вашими стонами о судьбах отечества уже до полусмерти надоели и детям, и внукам, возиться с вами на старости лет никто не будет. Озаботьтесь своим будущим сами - или купите домик в деревне, чтобы было чем заняться на старости лет, или откладывайте деньги, чтобы оплатить себе хороший дом престарелых.

Чем я могу помочь оппозиционным старушкам

Вот тогда к вам, возможно, и прислушаются. А то приходит какая-то старушка, которая не смогла нормально организовать свою жизнь, прожила в убожестве, при этом лезет кого-то учить, и сильно обижается, когда ее мягко пытаются выпроводить из гостиной.

Не надо сморкаться в мои шторы! Мне это не нравится. Вон в казенные - пожалуйста. Пусть с вами кастелянша разбирается - это как раз ваш уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх