Медвежий угол

35 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    замечательное самооправдание для лодырейПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это самооправдание лодыряПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это взгляд нищеброда на жизньПочему в России н...

Кому как, но лично мне нравится то, что мы сегодня слышим:

Кому как, но лично мне нравится то, что мы сегодня слышим:

"В последние двадцать лет у нас всегда было чувство собственного достоинства. Но те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более председатель Еврокомиссии заявляет, что с нынешней российской властью не получается геополитического партнерства. Так тому и быть, если они этого хотят" (с) Сергей Лавров

"Очевидно, что в свое время не Россия была инициатором свертывания диалогов по всем направлениям. Очевидно, что именно Россия не встречает понимания в своих попытках как-то возобновить этот диалог. И очевидно, что Россия, конечно же, не готова сталкиваться с таким отношением, с которым мы сталкиваемся на фоне инцидента с берлинским пациентом" (с) Дмитрий Песков.

"Разделяю здоровый пессимизм министра иностранных дел России на предмет развития сотрудничества с институтами ЕС. Конструктив утрачен, хотя мы всегда выступали за равноправное сотрудничество при соблюдении взаимных обязательств" (с) Леонид Слуцкий.

"В большой политике, вообще-то, нет друзей" (с) Владимир Путин.

...

Потому что когда в 90-е США и Европа ласкали нас со всех сторон и дружили во все места, мы выжили просто чудом.

Чудом, которое не хочется повторять. Важно понять, раз и навсегда. Нет "там" никаких друзей и быть не может. Европа, США, да и все прочие - просто вторая сторона в сделке, временный партнер или временный же союзник. Не более. И максимум возможного, это "ты мне - я тебе". Как это делает Китай, строго спрашивая за каждый вложенный доллар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх