Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Да против такой госдеповской демократии (о которой вещает сонный Джо) все средства хороши! Вспомните разносимую по вс...Как Путин проник ...
  • Александр Клово
    Наши правители такие методы используют, что их сменить невозможно. Как они лихо вместе с преступным блоком НАТО опера...Она оказалась пра...
  • Мария Беликова
    Ну, всё. Терпение лопнуло. Надо нам поставить президентом Горби, пока он не сдох. Пусть там устроит у них перестройку...Как Путин проник ...

Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из Галичины

Украинский учебник по географии утверждает, что белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из Галичины

Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из Галичины

В Министерстве образования и науки одобрили скандальный учебник. Фото: ukranews.com

Рекомендованный Министерством образования и науки Украины учебник по географии для учеников 8 класса утверждает, что белорусы не являются славянами, а французы и евреи могли прийти на свои земли из украинской Галичины.

Об этом говорится в материале "Украинские новости".

"… расселились на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев санскрит является близким к украинскому языку. И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины", - говорится на 271 странице.


Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из Галичины
Учебник по географии рассказывает, что белорусы и евреи вышли из Украины. Фото: ukranews.com

Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из ГаличиныУголок равнополочный. Тамбов и обл.!Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из ГаличиныКурс «Профессия Фотограф»Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из ГаличиныДоступно расскажем об экспортеБелорусы - не славяне, а евреи - выходцы из ГаличиныНовый фоторедактор на русском18+

Не менее странной выглядит позиция авторов учебника об этнической принадлежности белорусов, которых вычеркнули из славянских народов.

Также оттуда пропали россияне и болгары.

"Славяноязычные россияне имеют угоро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары – тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки - славянское, а белорусы - балтийское", - уверяют авторы.

Белорусы - не славяне, а евреи - выходцы из Галичины
Скандальный учебник по географии, который одобрили в МОН. Фото: ukranews.com

Напомним, украинское издательство "Центр учебной литературы", которое занимается печатью учебников и пособий, выпустило сборник сочинений Ольги Кобилянской, однако на обложке книги размещена фотография писательницы Марко Вовчок.

Также "Страна" писала, что опустившая гривню Гонтарева выпустила в Лондоне книгу "Миссия выполнима" о ее реформах в Украине.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх