Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Это лишь предвыборная шумиха. После сентября всё станет на свои места. Ну, не враг Путин-антисоветчик таким ж...Организации "инос...
  • Сергей Микульский
    Если он Ваш, забери его с собой и живи с ним, а народ российский освободи от него. Мисс кремлеботка, глубокая глотка!Вот откуда "дочки...
  • Александр Третьяк
    После того как она носилась с николашкой , я бы за нее никогда бы не проголосовал быКто будет депутат...

Антирусское телевидение Евросоюза — уже скоро?

Антирусское телевидение Евросоюза — уже скоро?

Антирусское телевидение Евросоюза - уже скоро?

Большинство западных СМИ уже настроены «истерически антироссийски»

Что такое «Свободное телевидение России»? По мнению комитета Евросоюза, антироссийских каналов пока не хватает. Ситуацию комментирует Себастьян Кочар, советник членов Европейского парламента по экономическим вопросам и международным отношениям.

«Оттолкнуть, сдержать и атаковать» российскую угрозу. Об этом говорится в недавнем отчете комитета по иностранным делам Евросоюза.

Документ сияет своей перегруженной риторикой. Он обвиняет Россию в «террористических актах на территории государств-членов ЕС, таких как Чехия и ее восточные соседи», и предполагает, что «ситуация в России ужасно ухудшается» из-за «системных репрессий против демократических сил».

Именно Алексея Навального — гораздо более популярного оппозиционного деятеля в западной прессе, чем среди россиян, — называют живым воплощением воли народа.

Так что же на этот раз припрятывают в рукаве эти официальные лица ЕС, пытаясь встряхнуть Россию? Во-первых, они требуют еще большего сотрудничества с США против интересов России. Судя по всему, команду-победителя не поменять! Они также хотят оказать давление на страны-члены, чтобы они прекратили торговое партнерство с Россией.

Они даже доходят до того, что просят ЕС быть готовыми «не признавать российский парламент».

Себастьен Кочар, бывший дипломат, в частности, находящийся в Италии и Соединенных Штатах, квалифицирует этот отчет как «ткань, которая мало что представляет собой»:

«Даже когда американцы вытаскивают большие пушки и делают все возможное, чтобы попытаться остановить такой экономический проект, как «Северный поток-2 », это все равно происходит. Так что не этот небольшой отчет по собственной инициативе, который не имеет законодательного воздействия, который ничего и никого не представляет, будет препятствовать экономическим отношениям между государствами-членами Европейского Союза и Россией».

Что касается коммуникаций, то в докладе предлагается не что иное, как создание нового круглосуточного телеканала «Свободное телевидение России» для пропаганды против нынешнего российского руководства. По мнению бывшего дипломата, «большинство вещательных и печатных СМИ на Западе истерически антироссийски настроены, поэтому новый антироссийский канал мало что изменит».

«Мы пытаемся запретить RT и Sputnik, но мы пытаемся пропагандировать этот совершенно пристрастный и необъективный канал. Русских обвиняют в так называемом вмешательстве, шпионаже справа и слева — но на самом деле этого не происходит. С другой стороны, когда мы каждые шесть месяцев обнаруживаем, что АНБ или ЦРУ шпионят за Ангелой Меркель, это никого не беспокоит».

В отчете в качестве потенциального партнера предлагается антироссийский веб-сайт Bellingcat, но это довольно непрозрачная платформа с очень предвзятыми расследованиями.

«Bellingcat — это своего рода диспансер, который служит неофициальным представителем, ответственным за распространение вредных слухов, которые американские и британские спецслужбы стремятся распространить о России», — считает Себастьен Кочар.

Рейчел Марсден, Sputnik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх