Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Всех протестующих студентов- пинками из ВУЗов, не нужны такие специалисты, а флаги- в известное место...Беларусь. Студент...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Разумеется, преследовал свои интересы.Как бы иначе он турнул бритов с Ближнего Востока? Да и еще одного вассала хотел...Ух ты.... вот это...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Ка-акое счастье! И что по этому поводу? Тебе может жопу лизать? Когда усатому хачу было выгодно, он дал зеленый свет....Ух ты.... вот это...

Экс-глава МИД Украины: финансовая помощь Украине "на грани цинизма"

Экс-глава МИД Украины: финансовая помощь Украине "на грани цинизма"


Размер финансовой помощи, которую Запад выделяет Украине, выглядит цинизмом, заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Свое возмущение политик объяснил тем, что в сравнении с объемами кредитов, которые в свое время получила от Евросоюза Греция, финансовые транши для Украины выглядят маленькими.

"Когда мы сегодня боремся за $15 млрд, это выдается за какие-то бешеные деньги, а я сравниваю с тем, что предоставлялось Греции во время ее финансовых проблем, когда давалось по 100-150 млрд евро, - это где-то на грани определенного цинизма", - сказал экс-министр.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что благодарна Евросоюзу за финансовую помощь, но "хотелось бы большего". Она также заявила, что к 2016 году Украина намерена добиться экономического роста. Стабилизировать экономику в текущем году - непростая задача из-за боевых действий на востоке Украины и тяжелого гуманитарного кризиса, добавила Яресько. По ее словам, из-за ситуации на востоке страна утратила около 20% экономического производства, находившегося в Донбассе, а расходы на ведение спецоперации составляют пять миллионов евро ежедневно.

МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,1 миллиарда долларов.

Из этой суммы 4,6 миллиарда Киев получил в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015 году. Финансовую помощь Киеву также предоставляли Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестбанк и ряд стран. В целом в 2014 году Украина получила финансовой помощи на сумму около 9 миллиардов долларов.

 
 
P.S.
 

Удивительны эти эуроукропы: Приди халява не прошла! И они опять не виноваты не в чем, а кругом гады! А деньги же ох как нужны.. Для убийства собственного народа!

Картина дня

наверх