Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Van Van
    И опять Вы про кредиты и про проценты. Кредит это отвратительно! Вы живете в кредит? Вам нравится брать деньги в кред...Может ли государс...
  • Fialka
    я жила в маленьком городке в Сибири ,у нас было и масло ,и сыр, и все молочные продукты,и колбаса ,а читая вас дума...Хорошо ли жилось ...
  • Леонид Алексеев
    СССССР-застойное болото!А визитная карточка СССССР-тотальный дефицит во всём!!А ещё терроры с голодоморами.Особенно у...Хорошо ли жилось ...

Пилот совершил чудо, QR-коды зависли, а русских будут "атаковать" финским кислородом

Пилот совершил чудо, QR-коды зависли, а русских будут "атаковать" финским кислородом

«НЕ ЗНАЛИ, КОГДА НАС НАЙДУТ»

На борту – 19 человек, в том числе двое детей. Обычно после таких сводок идут печальные цифры и факты – без трагедии не обходится. Но, то, что случилось сегодня, это самое настоящее чудо.

В один момент эти крутилки, двигатели они просто начали очень медленно крутиться. Ну, и в какой-то момент они просто заглохли,

- рассказывает пассажирка самолета Дарья Солодкина, её цитирует Mash.

Люди в салоне почувствовали неладное, когда борт вошел в облака. С двигателями явно что-то было неладное, и все заметно напряглись. Пассажирам сказали "Держитесь!", затем пилоты начали пытаться спасти самолёт.

«Все находившиеся внутри чувствовали, как судно сбивает деревья, а потом, уже на земле, оно перевернулось, - говорит Дарья. - Некоторые пассажиры вылетели из кресел, но спаслись».

Приземление было, мягко говоря, жёстким. Самолет перевернулся на «спину». Пилот получил травму ноги. Остальные же отделались синяками, ссадинами и испугом. Но главное – все живы.

"Конечно, мы сделали костер, - цитирует Mash пассажира Романа. - Мы не знали, когда нас найдут"

СДЕЛАЛ ТАТУ С QR-КОДОМ? НУ, ИЗВИНИ

Еще одна громкая новость – QR-коды отменили. Ограничения, связанные с необходимостью предоставлять QR-коды при входе в кафе, рестораны и увеселительные заведения, ещё не успели заработать в полную силу, как их уже упразднили.

Столичные  власти отметили, что уже со следующей недели система «электронных аусвайсов» не нужна. Решения принято и в Московской области, и в ряде других регионов.

«В связи с улучшением ситуации и массовой вакцинацией мы приняли ряд решений, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Решение о выводе из ковидной группировки более 6 тысяч коек, они начнут плановую работу. И с 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите».

 

В итоге, действовала эта система около двух недель. Особенно обидно тем, кто уже успел сделать тату с QR-кодом, полагая, что это «навсегда». Пользователи в комментариях в соцсетях только язвят на этот счёт.

«А кто татуировку с qr сделал, её просто так теперь не смоешь!!! Как «прокаженные»!, - пишет Marik. - Забинтовывать теперь будут! Встречайте...... «с забинтованными руками» на улицах Москвы».

«Думаю, большинство из них делали это не из практических соображений, а как отметка "я пережил пандемию", т.ч. думаю им примерно все равно. Тем более что не факт, что не вернут в ближайшем будущем», - сомневается Artem.

«Сделал тату с QR-кодом? ну, извини», - гласят подписи к весёлым мемам.

А в это время

В Севастополе власти решили ужесточить правила по приёму туристов в отеле. Начиная с сегодняшнего дня, 16 июля, гостиницы обязаны будут принимать с распростёртыми объятиями только тех гостей, кто может похвалиться справкой о вакцинации.

"Запретить с 16 июля 2021 года бронирование мест, приём и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения без медицинского сертификата о наличии прививки от коронавируса или справки о наличии антител к новой коронавирусной инфекции", - так гласит указ. ПЦР-тесты уже не помогут занять койку в отеле.

Россию заставят дышать финским кислородои

Вот еще одна новость, которая несколько насторожила простых обывателей. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сразу пять регионов России столкнулись с проблемами отсутствия медицинского кислорода. Якобы нашего не хватает, потому пришлось закупать за рубежом.

По словам Мантурова, на Юг России отправят медицинский кислород из Казахстана. Помимо этого идут переговоры по закупкам кислорода у Финляндии.

 

Картина дня

наверх