Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Хи,не надейтесь даже на самый минимальный позитив в вашу сторону))) Какого бы фасона и цвета вы не надели пиджак,он ...Я бы в "путины" п...
  • Александр Зотов
    Население России вымирает по 1 млн в год.Уничтожены колхозы и совхозы,коровы вырезаны а продукцию нам в % от какого у...Россия стала одни...
  • Вальдемар
    А по поводу патриотизма.. Вы же покупаете импортные товары, таким образом поддерживаете экономику врагов ваших. Это к...Отсутствием самоу...

Накипело: большинство россиян даже и не вспомнили Немцова в день его памяти...

Накипело: большинство россиян даже и не вспомнили Немцова в день его памяти...Незаметно, довольно вяло и малочисленно прошли в России ежегодные акции памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Посол США в России Джон Салливан поучаствовал...фото из интернета...

27 февраля 2021 года по России как-то незаметно, малочисленно и довольно вяло прошли ежегодные акции памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. С каждым годом плачущих и сочувствующих приходит всё меньше и меньше.

«Белый счетчик» сообщил , что за весь день к месту убийства в Москве на Большом Москворецком мосту пришли порядка 10,1 тысяч человек. Хотя, скорее всего цифра завышена. Акцию на месте гибели Немцова посетили несколько известных оппозиционных политиков. Среди которых были основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, член СПЧ журналист Николай Сванидзе, муниципальный депутат Юлия Галямина, а также жена Алексея Навального - Юлия Навальная. Были и другие.

Конечно и посол США в России Джон Салливан также посетил Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов. Об этом сообщила пресс-секретарь американского посольства в Москве Ребекка Росс.

Она сообщила в Twitter: «Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан».

Далее Росс добавила, что Немцов продолжает быть примером для тех, «кто добивается правосудия, прозрачности и свободы».

Странно, но большинство граждан России не согласны с дипломатами США и не считают Немцова примером для подражания, скорее наоборот - антипримером. Не был Немцов любим народом России, да и сам он народ не любил и Россию тоже.

На акции присутствовало много сотрудников прессы, в частности, пришел главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Рядом с Большим Москворецким мостом, где проходила акция, стояли волонтеры, раздававшие участникам акции памяти маски.

Неподалёку стояли машины полиции. Однако, правоохранители в происходившее не вмешивались. При этом Красная площадь была закрыта на вход, на нее не пускали людей, полицейские на месте говорили, что это связано с мерами безопасности. Акция проходила преимущественно спокойно.

Хотя один казус произошёл. Женщину-волонтера забрала скорая помощь с Большого Замоскворецкого моста. Очевидцы и муж женщины утверждали, что ей прыснул в глаза газом из перцового баллончика другой волонтер - Михаил Кирцер. Причиной агрессии была не политика, а "внутренний конфликт", заявили очевидцы.Полиции на месте происшествия не было.

Аналогичная акция прошла в субботу 27 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге. Там цветы в память о Немцове возлагали у Соловецкого камня на Троицкой площади. Жители Петербурга зажигали свечи, у Соловецкого камня поставили несколько портретов Немцова. В Петербурге пришли всего несколько сотен человек, по оценкам чуть более пятисот. Всё прошло спокойно и скучно, надоело, да и ни к чему это.

Акции также прошли в некоторых городах Приволжского федерального округа. Так, в Нижнем Новгороде память оппозиционного политика и первого губернатора Нижегородской области Немцова почтили всего несколько десятков горожан. Кроме того, в Нижнем Новгороде напротив главной башни Кремля прошел одиночный пикет под портретом Немцова.

Ранее акцию памяти Немцова отказалась согласовать администрация Нижнего Новгорода, после чего активисты обратились к главе региона Глебу Никитину с открытым письмом, в котором уведомили о намерении традиционно возложить цветы к временному мемориалу и просили содействия в безопасном проведении мирной акции.

В Казани память Немцова активисты почтили возложением цветов и минутой молчания у памятника жертвам политических репрессий в Ленинском садике. Член партии "ПАРНАС", координатор движения "Демократическая альтернатива" в Татарстане Марсель Шамсутдинов сообщил, что на акции присутствовало около десяти человек.

Акции памяти Бориса Немцова отказались согласовывать власти как минимум 12 российских городов. Среди них —Псков, Красноярск, Краснодар,Великий Новгород, Ханты-Мансийск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Чебоксары,Москва, Киров, и Новосибирск.

Напомним, что оппозиционер Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х, потеряв должности, перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Если коротко подвести итог, то можно сказать, что народ России благополучно забывает одиозного оппозиционера, известного своими амурными похождениями и неразборчивыми связями с женщинами лёгкого поведения. Он также был известен постоянными походами в посольство США в Москве.

Такова судьба таких "героев" - уйти в забвение, так ничего хорошего и не сделав для Родины. Его вспоминают лишь кураторы из США и кучка вечно недовольных оппозиционеров либерального толка. Да и тех становится всё меньше, своих забот полон рот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх