Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg19
    Этот косой живее всех живых. И почему либерал-фашистов ни одна зараза не берет?Ух ты.... вот это...
  • Рафаил Габдулин
    Воспрянь Россия ото сна и на обломках сионизма впиши родные имена!!!.. Пора уже, пора!...Ух ты.... вот это...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Теория вероятностей – раздел математики, который изучает случайные события и их свойства.Новая система обу...

Цена бензина, как линия горизонта

Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, как работают другие и рост цен на бензин. Последний, особенно впечатляет, поскольку с пандемией и введенными ограничениями, циферки на заправках должны закономерно ползти вниз, но нарушая природу причинно-следственных связей все происходит наоборот.

Цена бензина, как линия горизонта

Топливный союз, объединяющий независимые АЗС, уже жаловался на бесконтрольный рост цен на оптовые поставки бензина, делающую их конкуренцию с «естественными» российскими монополистами невозможной, обратившись в ФАС и Минэнерго. Добавлю, на небольшие заправки приходится 60% от их общего числа по стране.

Кроме того, топливный союз пояснил, из-за роста внутреннего туризма идет значительное увеличение спроса на топливо. Организация попросила решить вопрос по скорейшей отмене запрета на импорт дешевого сырья из-за рубежа для производства горючего.

Антимонопольная служба отреагировала как всегда - выполнила роль адвоката корпораций, формирующих оптовые цены на автомобильное топливо. 

На этот раз, объяснение нашлось в виде инфляции, пропорционально которой выросла и стоимость бензина. Про отмену запрета поставок сырья комментариев не последовало. 

И к чему я вспомнил фразу из криминального сериала «святых» 90-х, - это наша корова и мы ее доим, - даже не знаю.


#Россия #Covid19 #сидимдома #бензин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх