Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вlake19 января, 13:57
    О своих телах и о теле насрального они распоряжения оставили?«Национальный ком...
  • Игорь Снетков19 января, 13:55
    Мне все равно кем был убийца,педафилам смерть!!!Убийцу педофила о...
  • Александр Иноземцев19 января, 13:51
    "...Что не ясно". ============= Спросите, пожалуйста, самого себя, что Вам не ясно в однозначной фразе: Вы - мыслите ...Хотите СССР? Пожа...

Молодые волчата против акул бизнеса

Молодые волчата против акул бизнеса

 

Это моя довольно старая статья. Но решил я написать про мэра Агидели, возмущённого тем, что люди не хотят работать за копейки, и вспомнил про неё. Если пару лет назад проблема только обозначилась, то теперь она явственно встаёт не только перед частными нанимателями, но и перед властью. Значит - скоро власть и бизнес вынуждены будут её решать.

Последнее время часто наталкиваюсь на публикации, навроде этой, в которых работодатели плачутся о безответственных и инфантильных сотрудниках. Они такие сякие, не хотят работать, могут без предупреждения взять и уйти от них, таких хороших и ответственных. Мол, мы вам все условия и даже зарплату, а вы с нами так по свински. Особенно ругают молодых, мол, новое поколение совсем не приспособлено к реальности и хочет всего и сразу.

Конечно же руководители привыкли к тому, что они всегда правы, поэтому взглянуть на ситуацию с другого ракурса просто не желают. Но нам то этого никто запретить не может.

Итак, обычная схема при приёме на работу: работодатель нам обещает кущи небесные (естественно, что фирма динамично развивается, заботится о сотрудниках, платит высокую зарплату, причем размер ограничен только вашим желанием, коллектив сплочённый, методы работы передовые, у компании великая миссия и т.

д. и т.п.). Всеми силами внушается мысль, что вам, недостойным, повезло попасть в сказку. Причём существует строгая зависимость - чем больше вам ездят по ушам при приёме на работу - тем хуже обстоят дела на самом деле.

Приходим на работу и сталкиваемся с суровой реальностью: работать надо много и в невыносимых условиях, притом сверхурочные не оплачиваются, больничные нежелательны, отпуск по настроению начальства, в результате люди в коллективе нервные и постоянно грызутся меж собой, а фирма находится в перманентном кризисе, поэтому о повышениях зарплаты лучше даже не думать. Отношение руководства к подчинённым можно описать просто - радуйтесь, что работаете, или топайте на биржу труда. В общем "Работайте нигеры, солнце ещё высоко"

Если вспомните про законодательство, то получите в ответ искренне удивление:

Молодые волчата против акул бизнеса

 

Система отлажена и работает, немногие недовольные увольняются и заменяются другими, с улицы, там их много, деваться им всё равно некуда (так думают работодатели). Но годы проходят и недовольных становится всё больше (тем более, что руководители просто маниакально одержимы идеей оптимизации расходов за счёт персонала), а новые сотрудники вовсе не хотят работать бесплатно. Особенно это относится к молодым, если в старшем поколении бороться за свои права готовы единицы, в среднем поколении их уже десятки, то среди молодых таких уже чуть ли не половина, а это уже новая реальность, к которой работодатели оказались не готовы. И тут в годами отработанной системе происходит сбой, работники вдруг начинают вести себя немыслимо с точки зрения нанимателя, бессловесный скот неожиданно оказывается говорящим, при этом он не просто говорит, а посылает работодателя подальше (не так важно в культурной или грубой форме он это делает, важен сам факт). Работодатель в шоке и не знает что делать, от отчаяния он уже сам вопит о трудовом законодательстве, но роли поменялись

Молодые волчата против акул бизнеса

 

отвечает ему работник.

А, вот вы про что... неужели всерьёз?

Вот так, господа наниматели, наслаждаетесь, будущее уже наступило.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх