Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    )))  Значит  жива  Катьга?Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Знаешь, могу согласиться, однако, прививка ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТ течение заболевания. Не я придумал и не я озвучил, ч...Как дебилы на экс...
  • Олег Самойлов
    Верно, Лена! Надо выйти на Манежную площадь и встать с плакатом "СВОБОДУ товариСТЧЮ РашкЕну!!!" И народподдержит! Буд...Довели человека: ...

Британцы захотели "вернуть себе Крым"

Вспомнила бабка, как девкой была

Британцы захотели "вернуть себе Крым"

Читатели британского издания Daily Mail уверены, что в случае войны с Россией Великобритания захватит Крым. Такую точку зрения они высказали под заметкой об учениях российского Военно-морского флота в Чёрном море. Автор материала вынес в подзаголовок фразу "Россия предупредила США и Великобританию, чтобы они держались подальше от Крыма". Комментатор из США под ником skylinee в ответ напомнил, что Англия когда-то уже воевала за контроль над полуостровом, поэтому, "если она захочет — сможет захватить его снова"

Однако факт, который неопровержим, состоит в том, что Британия сейчас не в состоянии вести никакую войну. Это уже не та Британия, мировой гегемон, который была во время Крымской войны. Они это сами понимают, но делают такие заявления потому что являются членом НАТО и естественно надеются.что всё НАТО пойдёт с ними на новую Крымскую войну. По большому же счёту подобные заявления о войне с Россией делают безумные люди, которые вышли из реальности и живут былыми победами Британии во времена Колониального захвата.

Современная Британия это не Британская Империя времен 19 века. Современный британия это снобизм прошлых заслуг.  Они считают "захватом" несколько месяцев хозяйничания в 1855-56 г.
г. вместе с турками на юге Севастополя (на том и выдохлись), пока не получили по щам из Николаева? Так сейчас не 1856! Да и тогда помнится быстро очухались и задумались над своими действиями. За 11 месяцев осады союзники потеряли порядка 200 тыс. человек. Мало того, что британцы уложили уйму своих людей, причём, очень много аристократов, вернулись домой без своей молодой элиты, так ещё и Россию разозлили. Поэтому, быстро вернули назад всего лишь за обещание России не претендовать на Константинополь (Стамбул).

Так же, надеюсь, британские читатели в курсе как огребли войска Антанты в Крыму в марте 1919 года.Сейчас же, чудя по тому как британский эсминец не так давно уплывал за горизонт под предупредительные выстрелы российских пограничников, запала что-то захватывать у них точно нет. Глупо думать, что Россия будет защищать Крым симметричными методами, когда у неё есть РВСН, которые для того и предназначены, чтобы остужать головы всяким Крымо-Курило-Калининградо-захватчикам!

В принципе и отдельные британцы это понимают. Вот хороший комментарий под той же статьёй:

Justin_17: Несмотря на всю бешеную пропаганду о российских военных планах нападения на Польшу или страны Балтии, русские не глупы и никогда не нападут на страну-члена НАТО. Однако, как и все страны, они будут действовать решительно, чтобы защитить свои национальные интересы или то, что они считают своими национальными интересами.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх