Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...
  • Надежда
    Зильбертруд, сам считал?)Дмитрий Быков: 85...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Не надо быть "семи пядей во лбу" чтобы видеть куда ведёт расслоение нашего общества.Разность в доходах огромная,уже в..."Обнуление" сроко...

Последние заявления Шойгу говорят нам о том, что власть боится победы левых на выборах

Окно в историю

В августе 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу, возглавляющий предвыборный федеральный список от партии "Единая Россия" сделал ряд "интересных" заявлений, свидетельствующих о боязни нынешнего режима власти потерять власть в стране.

Сергей Шойгу. Фото взято из открытых источников.
Сергей Шойгу. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Предвыборная компания в самом разгаре и со стороны всех политических сил, принимающих в ней участие, следуют политические заявления, которые заставляют нас всех задуматься над их истинным смыслом.

Так, действующий министр обороны РФ Сергей Шойгу, которого ряд экспертов и политологов считают возможным преемником Путина, в августе этого года сделал два важных, на мой взгляд. заявления.

  • Так, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». который проходил с 5 по 12 августа 2021 года, Шойгу, говоря об угрозах для России, заявил, что считает внутреннюю угрозу главной:
"... Внешние угрозы — они понятны. Силовые угрозы я имею в виду, когда нам угрожают... Но есть более страшная часть, она в последнее время, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны — это внутренние угрозы.
Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество."

Соглашусь с министром обороны в том, что действительно Россия всегда была и остаётся камнем преткновения для Запада на пути реализации его глобалистских захватнических интересов. Но, что Шойгу понимает под внутренним разложением общества? В его понимании, предполагаю, он говорит о молодёжи и той части общества, который попали под тлетворное влияние Запада и в качестве его пятой колонны хотят разрушить Россию изнутри.

Т.е., по моему мнению, лидером предвыборного списка "Единой России"выдвигается идея о том, что рост численности несогласных с политикой действующего режима власти и критикующих её действия внутри страны - и есть внутренне разложение общества. Все, кто не согласен с действиями руководства страны - и есть главные враги РФ.

На мой взгляд, это очень удобная позиция, позволяющая властям бороться со всяким инакомыслием в стране. Получается, по логике Шойгу, Николай Бондаренко, Николай Платошкин, Павел Грудинин - это всё лидеры, возглавляющие внутреннее разложение общества. Все левые силы во главе с КПРФ, получается, "раскачивают" внутреннюю стабильность общества и являются главными её внутренними врагами. Вот так, уважаемые читатели ,всё можно поставить с ног на голову и представить белое чёрным и наоборот.

По моему мнению, действительное внутренней разложение у нас уже давно идёт, но только не среди различных групп населения, а в руководстве страны, выражающем интересы не собственного народа , а российских олигархов, нещадно грабящих наши с вами национальные богатства.

Выступив на встрече со студентами Дальневосточного университета путей сообщения 12 августа 2021 года Сергей Кужугетович заявил, что когда страна в 90-х гг. находилась в тяжелой ситуации – доверие к власти падало, экономика стагнировал. Но при этом министр обороны подчеркнул, что за прошедшее время ситуация изменилась кардинально и стране жизненно необходимо динамичное, поступательное развитие.

  • Также Шойгу добавил:
"..Дай бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем..."

Хочется задать вопрос нашему уважаемому Сергею Кужугетовичу: чем нынешняя ситуация в стране отличается по большому счёту от ситуации 90-х, когда страна находилась в тяжелой ситуации? Ведь и сегодня доверие у народа. по моему мнению, к власти резко падает, экономика также находится в стагнации.

Вот именно для этих результатов своей деятельности власть "живёт и работает"? И опять же, обратите внимание, какой подтекст данного заявления Сергея Шойгу: мол, не раскачивайте внутреннюю стабильность в государстве, а то можем вернуться в 90-е .

На мой взгляд, все данные заявления яркого представителя власти Сергея Шойгу свидетельствуют нам лишь обо дном факторе: власть панически боится победы левых сил на выборах в Госдуму и поэтому стремиться их очернить, прикрываясь словами о государственной безопасности и стабильности и призывая всех нас быть патриотами.

Пишите свои комментарии, уважаемые читатели. Будет интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.

Картина дня

наверх