Медвежий угол

37 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Если вы приобретаете у очень маленького частника мясные деликатесы, это одно, меня друг тоже иногда угощает, я совсем...Натуральное чье-т...
  • Виктор Коряцкий
    Я вполне серьезно, прикалываетесь здесь вы, наверно в 60-х сдриснули в заграницу и с 70-х по 90-е и не жили в СССР. Э...Натуральное чье-т...
  • Анатолий Трунов
    Да ну? Создается впечатление, что вы знаете всех производителей колбасы в нынешней России, включая владельцев небольш...Натуральное чье-т...

Как жили на Украине и о чем переживают беженцы

Ингвар Коротков
Как жили на Украине и о чем переживают беженцы

А беженцы переживают. И очень сильно. Европа не оправдала их ожиданий. Так бывает всегда - туризм это не эмиграция. А эмиграция это срывание розовых очков. Практически всегда и сразу.

Итак, как жила Украина все эти годы? очень неплохо. Их заливали деньгами и грантами. И эта самая экономика, которые все поминают, но мало кто знает, что это такое их мало интересовала. Ну и что , что бывшие заводы СССР останавливались или банкротились? Они же переходили новым хозяевам - пусть иностранцам, нам -то какое дело? То же самое было в России. До определенного времени. Запад очень успешно переваривал Украину. Как гриб кордицепс, который изнутри выедает гусеницу, а она в это время весела и счастлива. Потому что в нее он впрыскивает гормоны счастья.

Я в 14 году был в Катаре , в Дохе - по делам. В кафе рядом за столиком присела счастливая украинская семья - как водится, у мамы золото везде, куда можно повесить в три ряда, папаша- с толстой золотой цепью на шее, дети - в спортивных костюмах от кутюр. Папа радовался жизни с такими словами, дескать, мамо, пока наши турецкие галеты нужны нашей самой лучшей армии ВСУ - мы будем в шоколаде, дети с ананасами на Мальдивах.

Страна, которая воююет - жиреет на глазах. Военные поставки - это золотое дно. А для хох... в - это счастье.

Мне как-то заказали.. ремни для украинской армии. Причем очень много. Но с условием - по документам они должны быть кожаные, а в реале самый дешевый кожзам. То есть некий хох...-деятель взял подряд на эти ремни и решил сделать дешево. Очень дешево. В России, к счастью, такие аферы не проходят.

Не исключаю, что договорился с Китаем.

А сколько таких подрядов на все что угодно? От пуговиц до тушенки?

Поэтому Украина тучнела на глазах. Когда статистика объясняет, как плохо жили украинцы - с их нищими пенсиями и крошечными зарплатами, нужно всегда знать, что они себе добавляли это другими доходами. И никогда не платили налогов. И воровали. Причем так, что сами краснели..

И все равно были уверены, что Запад живет лучше. Потому что их к этому приучили. Так думать.

Впрочем, наши соотечественники, которые имеют машину - квартиру и дачу и отдыхающие пару разв год в Турции, тоже в этом свято уверены..

А потом - облом.. В Европе пришлось жить. И глазки расширились - а как же так? Салонов красоты нет, если есть - то плохие. У них не принято часами наращивать ресницы и делать педикюры - разумная экономия и естественное оволосение. Цены - высокие. Качество - пластиковое. Как везде в Европе. Квартиры - экономичные. Отопление - частичное. И везде - ограничения и штрафы..

И украинцы ныне пребывают в шоке - как же так? Обманули? И везде в ленте - стоны.. типа, мы-то думали, мы стремились.. А они - нищеброды..

И когда беженец на порше подъезжает к немецкой заправке и заправляет ЦЕЛЫЙ бак, а трудолюбивый скромный немец - только в состоянии заправить полбака, то раздражение обоюдное. И скоро перерастет в ненависть.

А привести в порядок украинцев достаточно сложно - это воинствующая махновщина. В Крыму до сих пор стенания, что Россия заставила их платить налоги и активно борется с самостроем.

Поэтому говорить о нищей Украине, о чем частенько акцентировалось на ТВ, совершенно напрасно.

Скорее это была ( и есть) шайка Махно - с кучей награбленного барахла и разливанным самогоном.. Ну и с соответсвующей психологией. С которой мы еще столкнемся.

Картина дня

наверх