Медвежий угол

35 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев18 января, 16:08
    "...мировозрение Александра - "он это делает, прежде всего, для себя!" = это тропа в утопию". =======================...Хотите СССР? Пожа...
  • Вадим Скоробогатов18 января, 16:05
    И этого если и грохнут..То также по указке ЦРУ...Из Навального мог...
  • Вадим Скоробогатов18 января, 16:04
    Каков же словесный понос у тебя....Просто супер...Ты идиот по рождению иль это у тебя приобретённое?Из Навального мог...

Ближайший друг Ефремова безуспешно склонял Семёна Слепакова на кривую майданную дорожку

Ближайший друг Ефремова безуспешно склонял Семёна Слепакова на кривую майданную дорожку

Известный либеральными взглядами писатель Дмитрий Быков, ближайший друг осужденного актера Михаила Ефремова, безуспешно пытался склонить к высказываниям в поддержку Майдана в России шоумена Семёна Слепакова, автора острой политической сатиры.

На протяжении интервью Быков несколько раз пытался «раскрутить» Слепакова на оппозиционные высказывания, но комик стал уходить от ответов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Дмитрий Быков (Д,Б): У вас не возникало желания поехать на минские шествия, баррикады, нет?

Семен Слепаков (С.С): Нет, не возникало. Я не могу, все-таки. Я написал стихотворение, но я не могу вмешиваться настолько, мне кажется, это неправильно.

Д.Б: Это неправильно, но мне хотелось не то, что вмешиваться, а подышать этим воздухом. Немножко поучаствовать. Хотя бы снаряды подностить, хотя снаряды будут не нужны. Но знамена подносить. Есть ощущение, что на твоих глазах делается история. А вот что здесь делается, на моих глазах здесь, я не понимаю. Это не история – это какой-то уход от нее сознательный. А там почувствовали, то от тебя зависит что-то. Вот ты идешь, какой-то луч в тебя упирается – нет? (Быков при этом не пояснил, почему сам он подстрекает других, но лично не спешит ехать под дубинки белорусского ОМОНа).

 

С.С: Ну у меня, в общем, такого желания не возникало.

Д.Б: Вам хватает эмоций здесь?

С.С: Ну да, не знаю, я разграничиваю то, что происходит в моей стране и не в моей.

Д.Б: А когда в вашей стране это начнет происходить, вы пойдете?

С.С: Смотря какой у этого будет контекст, я не знаю.

Д.Б: А доживем мы до того, что здесь что-то будет происходить или уже все в прошлом?

С.С: Я надеюсь, что все, что здесь будет происходить, будет происходить мирно, без каких-то ужасов и кровопролития. Если оно будет происходить.

Д.Б: Раньше всех пугали фразой: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Так, ведь, великой России не будет без великих потрясений.

С.С: С другой стороны, сколько было великих потрясений, но появлялась ли после этого великая Россия?

Д.Б: Все-таки, да. Я думаю, что у большевиков, при всем ужасе, получилась великая Россия. Ну не сразу, но в 20-е годы она имела шанс. Мне даже показалось, что даже какая-то мобильность произошла, какие-то «красные профессора», какие-то дельные люди появились. Я думаю, что ленинский Совнарком был лучшим правительством в российской истории.

С.С: Я, конечно, в то время не жил, но если меня спросить, хотел ли бы я жить в любой период с 20-го года по 90-й либо жить в тот период, в который я живу сейчас, я бы выбрал сейчас со всеми проблемами, всеми недостатками, со всем, что нас раздражает, но конечно я бы выбрал сейчас. Туда меня, что-то, совсем не тянет.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

наверх