Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Ты пишешь, что я заслужил и получил. Так что я получил?Любовь Соболь: "Т...

Опубликованы рейтинги доверия к политикам и президенту. Это правда или за нас снова на выборах всё "нарисуют"?

Окно в историю

У всевозможных центров по исследованию общественного мнения в преддверии выборов в Госдуму настоящая"горячая пора": опросы, рейтинги и исследования. Насколько они соответствуют действительности и можно ли им доверять?

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

2 июля 2021 года сразу две исследовательские организации по изучению общественного мнения граждан опубликовали результаты своих, на мой взгляд, весьма интересных опросов.

Вся пикантность ситуации состоит в том, что свои рейтинги опубликовал Левада-центр - российская негосударственная исследовательская организация(присвоен статус "иностранного агента") и ВЦИОМ - Всероссийский центр изучения общественного мнения - старейшей российской исследовательской организации,

Узнав это, вы можете сказать, что сразу всё понятно у кого будут правдивые результаты опросов, а у кого, сделанные "под заказ" нынешней власти. А вот и нет. Парадокс ситуации состоит в том, что результаты опросов у этих двух, казалось бы совершенно разных организации, оказались практически одинаковыми.

Итак, начнём с Левада-центр, который проводил опрос по доверию политикам, одобрению институтов и положению дел в странеТак вот, 49% россиян считают, что страна движется в правильном направлении, 43% – что страна движется по неверному пути.

. Т.е. показатели приблизительно равные, но самое главное, что почти половина опрошенных считают, что мы "идём правильным путём в светлое будущее".

Напомню, сейчас я привожу данные негосударственной организации, признанной иностранным агентом. На вопрос: "Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента (премьер-министра) России?", в июне 2021 года ответили 66% - одобряю и 32% - не одобряю. Дальше ещё становится "интересней". На вопрос: "Назовите несколько политиков, общественных деятелей, которым вы больше всего доверяете" места политиков по степени доверия граждан распределились следующим образом:

Путин - на первом месте по доверию граждан 33%;

Владимир Жириновский- на втором месте - 12%

Михаил Мишустин - на третьем месте - 11%;

Сергей Шойгу - на четвёртом месте - 10%;

Сергей лавров - на пятом месте - 10%.

Обратите внимание, что Геннадия Зюганова нет в первой пятёрке. Он лишь на шестом месте с показателем - 9%

Теперь переходим к результатам опроса ВЦИОМа.

Показатель одобрения деятельности президента с 21 по 27 июня 2021 года составил 59,8%. Уровень положительной оценки работы премьер-министра и Правительства России за этот же период времени составили 41,4% и 34,4% соответственно.

На заданный респондентам вопрос о доверии, положительно ответили (из числа опрошенных):

Владимиру Путину - 64,4%

Михаилу Мишустину – 50%

Владимиру Жириновскому – 34,6%

Геннадию Зюганову – 27,1% 

Сергею Миронову – 27,8%

Вот такие у нас дела, оказывается, обстоять с доверием к политикам.

Честно признаюсь, что такие итоги опросов меня несколько обескуражили Я ещё могу понять и осознать то, почему такие результаты у ВЦИОМа, который, по моему мнению, фактически обслуживает интересы и исполняет волю власти. А как же быть с итогами опроса Левада-центра? Ведь он у нас в стране включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента? Как с этим быть?

Уважаемые читатели, будет очень интересно узнать, что вы думаете по данному поводу. Можно ли показатели этих опросов расценивать и воспринимать, как подготовку общественного сознания к "нужным" для власти итогам выборов в Госдуму? Или всё-таки результаты исследований ВЦИОМа и Левада-центра отражают объективную реальность и правдивы? И наконец, можно ли вообще серьёзно относиться к результатам подобных опросов?

Пишите свои комментарии. Благодарю за лайк.

Картина дня

наверх
,,