Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

По поводу якобы хаоса и паники при мобилизации

Вставлю и свои «пять копеек» по поводу якобы хаоса и паники при мобилизации. Во-первых, сначала скажу о своем опыте. Среди моих друзей и знакомых, знакомых знакомых и т.д., как мужчин, так и женщин, нет никакой паники и хаоса. Кто-то спокойно, как заместитель главного редактора ИА REGNUM Никиты Третьякова, идет выполнять свой долг и скоро прибудет на место службы, кто-то работает на своем рабочем месте дальше. Все в состоянии полной моральной и волевой готовности пойти и выполнить тот приказ, который отдаст Родина.

По поводу якобы хаоса и паники при мобилизации

Второе. Да, обсуждения возникающих тут и там проблем, идут. Но оно и понятно – призывная система долго лет была в спячке, а тут аврал. Много призывных категорий, много возрастных групп, к каждой свои требования, а тут еще и у каждого своя жизнь со своими проблемами и событиями – у кого-то свадьба, у кого-то болезнь, у кого-то четверо детей и т.д. И каждый такой случай индивидуален, каждому надо уделить время, чтобы разобраться. Думаю, некоторый аврал первых дней мобилизации завтра-послезавтра уляжется, и система начнет работать как часы. Тем более, что некоторые кадровые решения уже приняты, а если будет мало, будут приняты еще.

Третье. Как показали обсуждения, все эти истории «о ужас-ужас-ужас», «одна знакомая рассказала - с неба звездочка упала», по факту оказались пересказами историй по типу «и не украл, а выиграл, и не сто миллионов долларов, а три рубля» из среды той публики, которая не владеет матчастью, а живет пересудами в духе «одна бабка по секрету рассказал». Так эти люди так живут всегда, что сейчас, когда началась мобилизация, что когда была корона, что когда падал курс рубля и т.д. Только не надо принимать эту прослойку за все общество, которое гораздо более здоровое, чем нам тут пытаются навязать.

И вот, четвертое, главное. По поводу навязать обманчивое представление о том обществе, "которое мы не знаем", но в котором живем. Вот тут да, старателей много. Именно они сеют панику, чтобы оставить осадок о происходящем - ложечки-то потом найдутся. Именно они пытаются навязать мысль, что «Донбасского консенсуса явно ждать не приходится».

По поводу якобы хаоса и паники при мобилизации

Если бы такая публикация была одна – черт бы с ней. Но когда вся лента некоторых телеграм-каналов пронизана нагнетанием паники (паникерством), созданием атмосферы психологической неуверенности, специальным тенденциозным подбором одних негативных фактов, то возникают вопросы к тем, кто создает такую информационную повестку.

Катя Чи: "Вы видите, что происходит сейчас в лентах, чатах? Да это же самый обыкновенный военный манёвр — работать с массовой аудиторией «для раскачки и создания искаженного представления о событии с целью разжечь интенсивные деструктивные эмоции и направить их в нужное интересантам русло»".

Алексей Антонов: "У них есть задача сделать нам плохо любыми способами, например, путем разгона любой истерики по любым информационным каналам. Всё, что парализует волю и поможет выключить лично тебя из рабочего процесса и сделать нервозной тряпкой, всё это будет старательно делаться. За этот эффект оплата идет в долларах, этим занимаются профессионалы".

Очень похоже на то, что тот 1%, о котором хорошо сказал Олег Царев, пытается представить дело так, что так паникерски думает 99% страны. А то, что реально думает Крымский и Донбасский консенсус, те самые 90% нашего общества, пытаются свести к 1% якобы маргиналов, заура-патриотов и прочих "отбросов общества".

Соответственно, их задача не допустить, чтобы 30 сентября или в любой другой день, когда будет объявлено о воссоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией, произошел акт народного единения в виде Донбасского консенсуса. Поэтому и разгоняется тема паники, бардака и т.д, который, мол, пронизывают все и вся, снизу до верха. Но уверен, что люди уже разобрались, что к чему и возвращение к нам 6-7 млн русских, а также отжатие 20% территории окраины, которая когда-то была передана УССР, то есть приращение территории России условно на две с половиной территории Британии, станет действительно народным праздником, как и возвращение Крыма в 2014 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх