Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Свиридов
    "Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше" Аффтырь, учи ИСТОРИЮ!!!! И не В...«Пакт Риббентропа...
  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...

"Кровавый" Дзержинский возвращается — прокуратура решила

Решение московской прокуратуры однозначное. Памятник снесён незаконно. И будет возвращён на прежнее место. Поставят, правда, только к концу лета. Ну и зачем был нужен референдум?! В ближайшее время памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому начнут восстанавливать, реставрировать, а потом установят на Лубянской площади. «Кровавый палач возвращается», — уже слышны истошные крики общественности. Как будто памятник может их лично взять, арестовать и расстрелять в лубянских подвалах. Это история о том, что не надо сносить памятники. Пулю в лоб — тем, кто хочет переписать историю нашей великой страны.

"Кровавый" Дзержинский возвращается — прокуратура решила

Ну и насчёт незаконности, абсолютно верно решила прокуратура. Памятник уничтожала обезумевшая толпа. Причём, народ не виноват, его тогда обманули западные кукловоды, купившие себе «демократического» президента недорого — за доллары и односолодовый виски. А люди одурели, как сейчас на Украине, где пляшут гопака, скачут, сносят памятники и кланяются Западу. 

Прокуратура Москвы сработала на совесть — демонтаж памятника был осуществлен протестующими – противниками сохранения СССР в 1991 году, так что памятник надлежит вернуть на прежнее место. В результате проверки  сведений о наличии распорядительного акта органов власти столицы РФ о демонтаже памятника Феликсу Дзержинскому летом 1991 года найдено не было.

Нет распорядительного акта — памятник возвращается. 

Вот когда поставят «железного», а не «кровавого» Феликса на законное место, тогда и протестуйте, пишите петиции, проводите референдумы за Невского или против него. А Дзержинский будет стоять так где должен, и пусть враги России хоть слюной подавятся, выкрикивая ругательства. 

Анатолий Вассерман хорошо сказал, между прочим: «Тот, кто сносит памятники, чаще всего, хочет снести и страну, где эти памятники стоят… Собственно, в одной из частей России, а именно – на Украине, очень старательно уничтожили памятники всем, кто занимался созданием Украины и её отделением от остальной России. Именно для того, чтобы сделать вид, что Украина не часть России, а нечто отдельное».

Хочется также процитировать военного историка Армена Гаспаряна, который всегда высказывается замечательно: «От лица самого рядового москвича – нравится это кому-то или нет, но этот район будет всегда символично связан с именем Феликса Эдмундовича, не потому что там сейчас располагается ФСБ, а до этого было КГБ или ВЧК. <...> Сегодня, в 2021 году, в очень многих кабинетах действующих сотрудников ФСБ стоит либо бюстик Феликса Эдмундовича, либо весит его портрет. Они являются правопреемниками того самого ведомства. <...>Переиграть историю невозможно. Вам могут какие-то события нравиться или не нравиться, но в истории это уже случилось. И Феликс Эдмундович в этой истории занимает очень достойное место. Поэтому этот памятник – это дань нашему прошлому и это дань уважения действующим сотрудникам российских органов госбезопасности, которые сегодня находятся на боевом посту, которые не дают возможности проникнуть на нашу территорию всякой террористической заразе. Которые, извините, на этом посту гибнут, и вот Дзержинский – это их символ. Поэтому давайте вернём этот памятник».

Тут даже дискутировать не о чем. Прокуратура решила: снесён незаконно. Установить на место законно. Восстановить законность. Уважить сотрудников спецслужб, которые берегут наш покой и законность — борются с террористами и экстремистами. Да и всё. 

#памятникдзержинскому #дзержинский #лубянка #лубянскаяплощадь #восстановление

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх